Сентябрьско-октябрьские заботы

Анна Милушкина
Зять слишком поздно показал мне свою дачу и запущенный в ней участок.
Трава выше меня, косой не умею, пришлось тяпку точить через каждый час и пускать в дело, а косить десять соток. Осталось 2,5. Второй месяц воюю с бурьяном. И жара изводила, а сейчас холод, хотя спина в поту, отсюда и все болячки вылезли, но болеть некогда. После укола на утро снова в бой, покой нам только снится. Успеть бы до дождей и снега сметать траву в гряды и землей немного забросать, чтоб ветром не сдуло.
Да и дома во дворе нужно морковь и свеклу убрать. Так что кому осенью грустно, а кому и скучать некогда: кругом бегом, оглянешься, а все на том же  месте топчешься, наверное, одна нога короче другой, что нас в лесу подводит, леший водит по кругу... )))
А сколько я спилила ненужной поросли, сухих веток и стволов, "откопала" кирпича, досок и прочего мусора, разложив все по кучам. Все это будет ждать своей очереди утилизации, например, на дрова для бани, ограждения клумб и т.п.
А вот скопать, наверное, уже не получится, если снег ранний выпадет и не растает или земля застынет. Тогда весной вкалывать будем.
Хорошо, что на участке два колодца в разных концах. Вода неглубоко. Говорят дачники-старожилы, что часто затопляло после дождей, и весной снег долго не тает, так как дачи расположены в лесном массиве, правда, почти рядом с поселком, так что местные кошки и собаки - частые гости у нас.
Если на будущий сезон зять отремонтирует камин и баню,  можно смело переехать на лето туда, только интернет плохо ловит, а так электричество есть, можно и сготовить первое, второе и третье, взяв все с грядки, закупив мясо, соль, крупы и регулярно подвозя питьевую воду...
А чтоб не скучно было, кошку Симку приглашу скрашивать мои вечера своими мурлычьими сказками...
А там внучка подрастет, будет мне доброй помощницей!
27.09.2021
00:37