Язь

Рамиль Делишев
    *Я БЫЛ ПРОМЁРЗШИМ, ОЗЯБШИМ ВОРОБЫШКОМ ВО ВНУТРЕННЕМ КАРМАНЕ ЧЬЕЙ -ТО РАНЕННОЙ, БОЛЬНОЙ ДУШИ...

*МОЖЕТ БЫТЬ, ТВОЕЙ?..




     Но, я выскочил "Ошалевшей Куропаткой", сквозь буреломы Непролазной, Густой  _Безразличия мглы.. "Дикой Белкой" Заорал и Выпрыгнул -Выше всех ГолосОв, голОв и Слов и ГлагОлов, произнесённых _Нежным шёпотом на Ушки наших Зверят. "Мышастиком" Укусил, Жаждуще -своего Неугомонного ЛогтЯ.. Оборвал поводкИ и Цепи и Вылетел -Из Собаки, к будке Приговорённой Миской и Ошейником в ВолкАаа _Вольного, Свободы Гуляющего детёныша.

     Я Сумел и Высказал -гробовым Молчанием "Ёжика" -всё, Сильнее Истины слОва. Победил и Справился с Ленью в Себе, многообразием Лжи, красочного Равнодушия, дурацких Законов -Кровью и ПОтом Солдат, инвалидов, бродяг и Колек, осиротевших Детей -Писанными..

"ДОСТОИНСТВА ЛЬВОМ" -Человека Обрёл и Творца Улицезреть Стремился и...СМОГ...Отыскал. И Уверовал, Подлетел_
"Райскою птицею", воспел Свободы Искреннюю Судьбу _ветра ВОльного, 'доПьяна' напился и Пошатнулся.. Упал и рухнул _ниже Ада, следующего и, Взбодрился. Поднялся и Протрезвел.

Рассмотрел и Расслышал и Прочувствовал

    *И, ПОБЕДИЛ_

    Горьчее одной, Единственной истины, Дороже всех Сокровищ и богатств МирскИх. Добрее -самых Наивных, безвозмездных Подвигов. Чище, пОмнимых с Детства -Наизусть волшебных Молитв. Легче Боли, Обид и Добра, Злее. Откровеннее Лжи повседневной. Неповторимее, интересней Серрости дней.

   ОТКРЫТОЕ НЕБО ПАСМУРНОСТИ В МОИХ ГЛАЗАХ.. НЕСТРАШАЩИЙСЯ МОЛНИЙ И ГРОМА -ОТКРОВЕННЫЙ ВЗГЛЯД В ТВОИХ ЗЕРКАЛАХ МИРОЗДАНИЯ, СЛАДОСТЬ ГРАДУСА -СЛЕЗАМИ ДОЖДЯ НА ДНЕ ТОПОЛИНЫХ ЛУЖ _ЧЕРНОЙ НОЧИ, ГРЯДУЩИХ СУМЕРЕК..

    *СКАЗОЧНЫМ СНОМ В СЕРДЦЕ -ТВОЙ ОБРАЗ. ГОЛОС ТВОЙ -КОЛЫБЕЛЬНОЮ МАМЫ В УШАХ.. ТЕПЛО ТВОЕЙ ЛАДОШКИ -СМЫСЛОМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ, ВНУТРИ ХОЛОДНОГО, СУМАСШЕДШЕГО МИРА...



*БЫТЬ ХОРОШИМ...

    НЕ ВЗИРАЯ НА ПРОШЛОЕ,
ТЫ -МОЙ ЧИСТЫЙ, СЧАСТИЯ _БЕЛЫЙ СНЕГ.

    Столько раз Говорил тебе, Прощай..
Простить(ся), только _Не смог.