1. Сказка. Принцесса Настенька

Александр Рыжов Екатеринбург
Эта история; случилась в далёкие и древние времена. За высокими и; снежными горами, за синим морем, в глухом и непроходимом лесу находилось небольшое царство злого и жадного, бездушного царя Злыдня.
И была у этого царя красавица доченька,; милая Настенька. Была она такой красивой,; что глаз было не отвести от её прекрасного и светлого лица. И голосок у неё был такой мягкий да нежный, будто ручеёк журчал в саду, будто соловушка напевал песню в кустах сирени.
В ту пору, она была уже на выданье и Царь Злыдень хотел отдать её замуж за заморского, богатого царя. Было у того царя золота полные подвалы, сундуки от драгоценностей просто ломились.
Но был тот царь старым и дряхлым,; смердячим стариком. Был он тощий, с большим носом и глазами навыкат, как у рака. И конечно Настеньке он был неприятен,; даже противен и Настенька отказалась идти за старика замуж..
Ох и осерчал тогда Царь Злыдень на дочь свою и велел слугам запереть её в подвал, в подземелье,; где хранил свои сокровища и золото. Велел слугам не давать ей в изобилии еды и воды..а давать через день немного хлеба да ковш водицы. Он думал, что она от голода и холода, от темноты подвальной испугается и согласится выйти замуж за не любимого и дряхлого старика..
Жадность Царя Злыдня была выше любви и нежности к своей доченьке... Он думал только о золоте, о богатстве и власти.
    ... Александр.БРИГ...
     Рыжов.Екатеринбург.