Цвет кванта

Надежда Бабайлова
Квант по-Леоновичу (книга В.Леоновича "Метафизика в физике" См. его статьи на ПРОЗе или ищите электронный вариант) представляется мне двусторонним квадратом Малевича. С одной стороны - - зеркало, отражающее сто процентов света, т.е. квант света. С обратной стороны - чёрное, поглощающее тот же квант (фотон) "Да-да. Нет-нет".
А если появились пятьдесят оттенков серого, то это ещё не квант. Это куски вещества
Невещественное не имеет отличительных признаков.  Ни цвета, ни различия лампасов на штанах.
Шахматная доска. Только она проще всего визуализирует метафизику в физике. Доска серого цвета. Темная материя.  Квант не может быть сложным по определению.
И трёхмерность, даже двухмерность  кванта сразу же приводит к сомнениям. Зачем нам они? Изменения всего кадра, картинки покажет время. А стопка кадров сложится в книжку, видеоролик 3D.
.
На экране с самой мелкой КВАНТОВОЙ ячейкой  клетки одинаковы и чередуются. Все это  выглядит, как "серость". Причем чёрное и белое меняются цветом с частотой 1. Одни раз в квант времени. Квант времени равен расстоянию от кадра к кадру. Кадры сложите стопочкой. И будет трехмерное изображение бытия
***
Квант настолько мал, что его кривизна равна нулю. В нашем криволинейном мире - это признак совершенства. Пересечение двух равных окружностей  Великое в малом
Эй,  вы там наверху! Экран компа должен быть СЕРЫМ.
На сером можно рисовать и белым и черным. У кванта нет инерции. Нет гистерезиса. Он переворачивается мгновенно. Осветили лучем несколько квантов - получите пятно белого цвета! Но, если фонарь вспыхнул и погас? Вернутся кванты в свое шахматное статус-кво?
Леонович утверждает - таки да!
Меняются ли кванты цветом? Если меняются - есть квант времени, есть апоптоз памяти. А это важно. Река времени-река забвения.
 Кванты не должны обременяться историей. Это задача всего листа, временнОго слоя,
Сложный квант Леоновича задушит его идею, как мамка "заспит" младенца набрякшей молоком грудью.
Так я читаю книжки. Мало что прочла за свою жизнь. Нечем похвалиться.
Кстати о paint. Увеличение масштаба убивает цвет. Остаётся только чёрные и белые точки. А "издали" снова увидим радугу.
http://proza.ru/2016/03/08/13. Волшебный карандаш он-лайн
***
Записка Леоновичу.
-
Вот послушай подружку свою верную. Я - квант. Я имею 100 процентов степеней свободы и, как рамка с током, как электронное облако рассылаю инфу о том, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ. В равновесии. Ничего не происходит! А тут ... Произошло! Облако надело штаны или юбку. Обрело угол зрения. Рамка ни миг потеряла все степени свободы, кроме  точной направленности на источник неравновесия. А тот - то однозначен! В квантовом масштабе движение одномерно. И? Разве я не чую суть? Действие равно притиводействию. Причем РАВНО МГНОВЕННО, т.е. СРАЗУ То, что вакуум жёстче жёсткого, что пространство - тотальный смотритель за равновесием чую сразу. Мгновенно. Если квант сложен, он может при копировании выдать опечатку. Так, раз в 10000 лет ошибается хромосома игрек и профессор Колесов это доказал. Теперь я знаю свой генотип по отцу. N1А.
 Рюриковичи мы...:)
И ещё.http://proza.ru/2021/09/28/291

 .