В бочку с соляркой! И никакого карантина!

Слава Сергеев
Всем привет! Эта забавная история случилась, примерно, в 1990 году на одном из теплоходов класса "река-море".  Судно шло из города Салоники (Греция) в Азов ( тогда ещё СССР).   И тут у одного из матросов, которого Мастер (капитан) отпускал на берег, началась невыносимая чесотка.   Он терся обо все . Так ему жутко хотелось чесаться.  И особенно сильно у него чесалось в районе ширинки. Другие члены экипажа попытались ему помочь, протирая его тело водкой. И засекли среди его волос на спине и груди каких-то насекомых. То ли лобковых вшей, то ли клещей.  На теплоходе чуть не началась паника. О ситуации было доложено Мастеру, который постановил запереть на время матроса в каюте. Для справления нужды ему дали ведро...
Ситуация для команды была очень неприятной, так как если информация об   этом случае дойдет до капитана порта, таможенников или пограничников, то с высокой долей вероятности судно может угодить на длительный карантин , на рейде. Естественно никто из экипажа такого развития событий не желал.
Поэтому матроса остригли на голо и по шею посадили в бочку с соляркой. Одежду его выкипятили и постирали.  И это помогло. Насекомые трагически погибли. А парень долго пах соляркой.
Об этой ситуации в судовой журнал записи не вносились...  На карантин , естественно, судно не попало.