Жутковатое совпадение

Сергей Декопольцев 2
ЖУТКОВАТОЕ СОВПАДЕНИЕ - НЕ НАХОДИТЕ?
В Википедии о фильме "Игра со смертью" написано, что "...Оригинальный сценарий фильма, написанный Брюсом Ли, радикальным образом отличается от того, что был сотворён Робертом Клаузом и Саммо Хуном Кам-Бо..."
Далее объясняется, что после смерти Брюса (а умер он в самый разгар съёмок) Роберт Клауз решил добавить "остроты" (возможно, тут сыграло роль и то, что часть сцен пришлось доснимать с дублёрами), и ввёл в историю ГГ - актёра Билли Ло эпизод, где на того совершается покушение. Прямо на съёмочной площадке!
Все помнят финал боевика с Брюсом Ли "Кулак ярости". Там главный герой, разгромивший школу карате японских оккупантов, чтобы не подставлять своих друзей, вынужден сдаться марионеточной полиции, которая служит японцам. Полицейские поднимают ружья, герой разбегается, прыгает... звучит залп.
История Билли Ло в "Игре со смертью" - отражение реальной биографии Брюса. Есть там и съёмки "Кулака ярости". Убийца актёра прячется в толпе статистов, изображающих полицейских. Заменяет холостой патрон в револьвере боевым... Билли Ло тяжело ранен. По сюжету его близкие друзья решают распустить слухи об его смерти - это успокоит убийц... Что было дальше - думаю, все знают. А кто не смотрел фильм - советую посмотреть...
Я не о фильме сейчас. И даже не о жизненном пути Ли Чженьфаня (настоящее имя Брюса). Я о жутком совпадении, что случилось почти ровно через 20 лет после его смерти.
Известно, что сын Брюса - Брендон Ли тоже стал актёром. Довольно известным. Например, он снялся с Дольфом Лундгреном в неплохом боевике "Большие разборки в "маленьком Токио".
В 1993-м году Брендон начал сниматься в фильме "Ворон". Со смерти его отца прошло ровно 20 лет.
Создатели фильма специально сделали атмосферу картины тяжёлой, готической. Главный герой, жертва преступления, воскресает из мёртвым, чтобы отомстить убийцам. На протяжении всего фильма в него стреляют, стреляют, стреляют... Но убить не могут - ведь он и так уже давно мёртв!
К сожалению, исполнитель главной роли - Брендон Ли - не обладал подобной неуязвимостью. Во время одной из сцен, в канале ствола одного из пистолетов, что должны быть заряжены холостыми, оказалась пуля... И разряд холостого патрона вытолкнул её, и она попала Брендону в живот... Так написано в Википедии, ребята, это не я придумал!
Для меня же важно другое - вместо холостого патрон оказался боевым. И БРЕНДОН ЛИ ПОГИБ. ПОГИБ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ПОСЛЕДНЕГО ФИЛЬМА С УЧАСТИЕМ ЕГО ОТЦА! ЭПИЗОД, ПРИДУМАННЫЙ СЦЕНАРИСТАМИ 20 ЛЕТ НАЗАД ВОПЛОТИЛСЯ В ЖИЗНЬ!
Зловещее совпадение - не находите?
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Игра_смерти_(фильм)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ли,_Брэндон