Первая любовь

Игорь Яковлев 4
Рассказ

Все мы испытали это чувство, сильное, чистое,.не всегда удачное, но запоминающееся на всю жизнь .Это чувство первой любви.
Иногда воспоминания о ней вспыхивают неожиданно, внезапно, охватывая сознание теплотой и нежностью, порой забытыми давно в этой полной испытаний жизни.
И еще щемящим чувством - что её не  вернешь, потому что это невозмржно - так устроен наш мир.
В обеденный перерыв шел домой и вижу: идут двое подростков — мальчик и девочка.
Обоим дет по 14.
Идут, держа друг друга за руки.
Идут  смеются, весело болтают.
И вдруг мелко закрепил тёплый весенний дождичек.
И тут мальчик снимает с себя куртку, и бережно набрасывает девочке на плечи. помогает ей застегнуть куртку на пуговицы.
Для девочки его куртка была великовата, нелепо повисла на её худеньких плечиках.
Шел я за ними еще долго, и всю дорогу они даже не смотрели на окружающих и их взгляды были направлены друг на друга .
Я позавидовал им доброй завистью.
Как жаль, что это чувство бывает всего раз в жизни и оно не возвращается.
Вспомнил свою первую любовь - Свету из соседнего седьмого класса одной с ней школы.
Я снова , как и в детстве,  друга  понял, что первая любовь - это самая крутая штука в мире.