Скоротечность современной Жизни

Эрик Булатов
Тема для раздумья и спора.

Наша жизнь в современном Мире очень скоротечна.
Это заметили люди разных возрастов от малого до взрослого человека.
Это явление, я объяснил себе следующей причиной: -
Последние два десятилетия средства массовой информации, видео фильмы, всевозможные шоу, заполонили наше внимание.
У каждого современного человека,  в наличии имеется несколько "гаджетов" - ноутбук, сотовый телефон, телевизор и прочие серверы.
Программы телевидения и интернет, несут развлекательные шоу, политические баталии, а  сериалы - вообще нас ни чему не обязывают.
Сиди и смотри ...
И такой образ жизни, безжалостно отнимают наше время и нашу Жизнь посадив нас на диван.
Человек перестал наблюдать за происходящими явлениями в природе, вокруг себя и за собой.
Всё наше внимание обращено на судьбу предлагаемых тем и программ  на экране.
Наша собственная Жизнь течёт так, как она проходит, вообще - без ощущения её ценности и значимости.
Мы не заметно для себя "выключаем" ощущение текучести времени, так как наше мироощущение было вне нашего биологического восприятия и осознанного внимания.
Не успев проснуться, мы вновь готовимся к очередному сну.
И так, из за дня в день, мы прожигаем своё время, которое одной цепью составляет нашу и без того короткую - Жизнь.
И очень часто, мы удивляемся и недоумеваем, что вновь наступила пятница, что вновь,  скоро Новый год, что мне оказывается уже столько лет ...
При таком образе жизни, наша Жизнь проходит мимо нас, без особых знаменательных и чувственных ощущений ...
Потому что, нам нужно досмотреть и не пропустить 145 серию морских и прочих дъяволов,
Мы уже зомбированы, разве нам есть время к собственной судьбе и Жизни?!
 Хуже того, когда нас навещают наши дети, внуки которых мы продолжительное время не видели, они не беседуют с нами после приветствия, а не выпускают из рук свои "Айфоны" и часами, сутками находятся в социальной сети.
Люди перестают разговаривать друг с другом, дети не приобретают опыт разумного общения друг с другом.
А Жизнь идёт, а Жизнь стремительно безвозвратно течёт и уходит в неведомую даль...
В общественном транспорте, на улицах, на ходу, в авто - люди коммуницируют не друг с другом, а их взоры и внимание "вбиты" в телефон.
 А в то же самое время нашего бытия, уходят неожиданно из Жизни, наши родные, знакомые, товарищи ...
 Кто-то мудро заметил: - "Что Жизнь так коротка, как удар молотка".
Вот теперь и думай - почему так быстро проходит время, имя которому - ЖИЗНЬ?!

Я думаю - так.