Вакцинация в Румынии

Андрей Браев-Разневский Абр
Власти Румынии объявили о закрытии некоторых центров вакцинации и сокращении закупок вакцины из-за отсутствия желающих делать прививки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой Euractiv.

Румыния далека от достижения поставленных целей по вакцинации. По состоянию на 15 июня менее 4,6 миллиона человек получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, что меньше запланированного правительством показателя в 5 млн человек до 1 июня.

Страна также резко сократила закупки вакцины на июнь - с запланированных 7,1 миллиона доз до 2,6 миллиона доз. Она также готовит законодательную базу для продажи уже имеющихся норм и передачи некоторых из них Молдове.

Румыния использовала около 60% из 15 млн полученных к настоящему времени доз. Количество ежедневных уколов упало до менее 40 000 в день за последнюю неделю.

В стране в целом закрывается 12 центров вакцинации и сокращается продолжительность рабочего времени еще в 100 учреждениях.

......



Недавно какие-то чины из ЕС резко прошлись по румынскому правительству за "нарушение прав лгбт". Я решил копнуть глубже, чтобы понять что за этим стоит.

Накопал.

Румыния прекращает импорт вакцин, закрывает центры вакцинации, переводит запасы вакцин в Данию, Вьетнам, Ирландию, С. Корею и т.д.

Люди не хотят их. Вместо того чтобы пытаться заставить их, правительство уважает их волю [и вспоминает о чувстве самосохранения]. А что так можно?

Снижение спроса на прививки от коронавируса в Румынии заставило власти закрыть 117 центров вакцинации и сократить график в 371 другом, сообщили во вторник представители здравоохранения.

"На предыдущей неделе мы провели переоценку эффективности стационарных центров вакцинации. Около 80% стационарных центров вакцинации проводят вакцинацию менее чем на 25% от вакцинального потенциала, выделенного на каждый поток", -- сказал глава национального комитета по вакцинации Валериу Георгита на пресс-конференции во вторник. July 7, Associated Press

"Румыния прекратила импорт большинства вакцин Covid-19, поскольку люди избегают прививок -- The Irish Times, 1 июля:

Румыния приостановила импорт большинства вакцин Covid-19 после того, как замедление темпов прививочной кампании вынудило правительство продать более миллиона доз в Данию и добиваться продления срока действия десятков тысяч просроченных прививок".

Румыния начнет уничтожать просроченные вакцины COVID-19 в связи с падением числа прививок -- Romania Insider, 25 июня:

"Румыния начинает уничтожать некоторые вакцины COVID-19, полученные в начале этого года, поскольку срок их годности истекает, а интерес населения к вакцинации значительно снизился. (Или, что более вероятно, те, кто хотел, уже получили ее).

В результате в Румынии сейчас имеется избыток вакцин, и она начнет уничтожать некоторые неиспользованные дозы, полученные ранее в этом году, поскольку срок их годности скоро истечет. Около недели назад власти попросили поставщиков отправить меньше вакцин COVID-19, чем планировалось, по той же причине".

"Дания закупает 1,1 млн. доз вакцины "Пфайзер" в Румынии -- The Local, 30 июня

Дания закупила у правительства Румынии 1,1 млн. доз вакцины Pfizer, что может ускорить вакцинацию на две-три недели.

В пресс-релизе, опубликованном во вторник вечером, министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике заявил, что из-за медленных темпов вакцинации в Румынии у страны остались дозы, которые она не может использовать".

Дания закупает 1,1 млн. доз вакцины "Пфайзер" в Румынии -- The Local, 30 июня.

Сегодня правительство РО одобрило пожертвование более 100 000 вакцин К19 для Украины и 50 000 для Сербии, которые скоро прибудут в обе страны при т/поддержке @DSU_Romania. РО продолжает поддерживать своих соседей [я ржал и плакалъ]

Премьер-министр Румынии не хочет вводить разные правила для привитых и непривитых -- Universulnet.com, 28 августа

Премьер-министр Флорин Циту в субботу заявил, что он не является сторонником введения различных правил для людей в общественных местах в зависимости от того, сделали ли они прививку от Ковида или нет.

"Я НЕ сторонник того, чтобы привитые и непривитые ходили отдельно в торговый центр", -- сказал он.

"Торговые центры были открыты в прошлом году, когда у нас не было вакцины. Было бы смешно и нелепо закрывать их сейчас, когда у нас есть решение -- вакцина", -- сказал он во время посещения центра вакцинации в северном городе Ботосани.

В Болгарии и Румынии низкий уровень вакцинации -- и низкий уровень заболеваемости COVID -- LifeSite News, 27 августа:

Вопреки ожиданиям политиков, средств массовой информации и учреждений здравоохранения, в Болгарии и Румынии этим летом наблюдалось низкое число случаев заражения вирусом COVID-19, поскольку жители этих стран продолжали отказываться от вакцин COVID.

На самом деле, в Болгарии и Румынии одни из самых низких показателей инфицирования COVID на 100 000 человек в Европе, согласно статистическому анализу европейских стран, проведенному 22 августа.

"Текущий уровень вакцинации в Румынии вдвое ниже, чем в Болгарии (0,13 вакцины на 100 жителей в среднем за последние семь дней) и в 7,5 раз ниже, чем в среднем по ЕС (0,45 вакцины на 100 жителей)", -- сообщает Romania Insider.

"Напротив, в Дании за последние семь дней было введено в среднем 0,94 дозы вакцины на 100 жителей". Показатели вакцинации в Болгарии и Румынии с момента выпуска вакцины в 2020 году существенно не отличаются.

"ПОБЕДА! Здесь, в Румынии, мы, люди, выиграли битву против системной программы депопуляции путем "вакцинации". Правительство начало закрывать все центры вакцинации. 70% населения отказывается делать "прививки", и все принудительные меры провалились".
<…>
В Болгарии походу такая же ситуация.

https://twitter.com/educatedpleb/status/1428631990618710017

Источник информации: https://zdesv.livejournal.com/59081.html


Ну что, правда ведь впору начинать "маленький карпатский майданчик" (?)

Так наглеть вопреки всей пропаганде и политическому давлению...

Это же прямо "контрольные популяции" для последующего сравнения общей смертности с "отвакцинированными странами" создавать