Маковая роса

Параной Вильгельм
По одноименной повести Мудлона Терентьева "Гнильон де бург".

***

Началось всё с июля.

Шай Маркович слюняво возымел честь сравняться со своим соратником Гавом. А именно жениться на Шваре Айбер.
 
Рылись чернявые ткачи у крон клозетной крыши воблерной №4, суетились бездари у шипучного ларя и лопалась в дрист-каприз стая голубей под открытое и не окуряемое небо.


Дурь происходила жаркая.  И даже скромно балакая отнюдь не шипящая.

Шай Маркович в настиранных бризолях поверхностно похаживал околя дома Швары Айбер, и опять же в тенниске появлялись влажность, важность, и эта самая вальяжность.

Кстати, что выразительно, в хаях унырых - в летнем домике Ильича, ставился сам Гав: он то и дело появлялся в глазах Шай Марковича со штибелем, то исчезал из вида с навешивающим на старые беспомощные гвозди штибелем. То вдруг на штибеле появились буквы: Услуги психиатра с 08 до 08.

И оглядно рядом колхозным подрядом белели истертые сыростью другие опознавательные секции: статус мартышки, чебатаревские пироги, юрист Бламенберг переехал к маме на Потцкую. И такие дали и тому сподобились вовсе.

Очень начало тметь для Шай Марковича что-то.

Ведь он договором скрепил узы со Шварой Айбер, а тут пласт неразберихи, ведь он никак не переносил три вещи, а вот и они.

Первая: ското-поклонников из бывших, как таковым описан ближе Гав.

Вторая: это воспоминания о шикарных туалетах на станции Зверюгинска, где воняло вареными яйцами и кормом для животных.

И третья: Гав и был тем катехастым товарищем, с помощью которого Шай Маркович и приобрел натуру его четвертой жены(без мусоли Швара Айбер).

И говорила мама: и что не надо сыночек лезть ко всяким гавам.


Продолжение следует,..