Осознание Правды и Самообман

Натаха Недострахова
Вся правда о Лжи

"Ложь- это отторжение факта действительности, что является гангреной души."

Ах, как же мы любим себя обманывать, как любим загонять в ловушки - душеловки, в которых, как приманки, висят разные оправдания нелицеприятным действиям. Цель - получение эйфории , состояния удовлетворения, насыщения, блаженства...
Многие в течении жизни гоняются за этим ощущением блаженства. И что бы ни делали: творили, зарабатывали деньги, занимались любовью, и так далее, но цель так и остаётся одна- ощутить максимально этот восторг...
Только дело всё в том, что мы лишь помним тот первый раз, когда поймали за "хвост" птичку под названием Эйфория, а все остальные разы- одно воспоминание об этом ощущении.
И тут с некоторыми из нас происходит метаморфоза- они превращаются в существ подчинённых ощущению приятного блаженства, якобы, а по сути - это погоня за призрачным счастьем, поскольку за чем бы, за каким бы ощущением ты не гонялся- источник, из которого ты будешь черпать или материальная выгода, или удовольствие телесное, или удовлетворение тщеславия, амбиций, а стоит ли игра свеч?! Да ни боже мой!
Всё в мире тленно и никакая насыщенность удовольствиями не сможет сделать душу счастливой, а только сможет её насытить и дать опыт этого насыщения...
Сколько же подводных камней ждёт её- душу в жажде насыщения?!
Многие идут на преступления, а потом, пряча муки совести, загоняя её в самый потаённый уголок своего нутра, начинаем придумывать себе оправдания, выгораживать себя, а перед кем? Перед самим -собой, перед обществом, окружающими, родными...
А зачем? Да кто знает? Кто от того, что не может уже не испытывать удовольствия, хоть оно и иллюзорно по большому счёту, кто хочет скрыться от проблем, стараясь их не замечать и проявляя тем самым свой собственный эгоизм.
Мне странно смотреть на людей, которые утверждают, что надо жить только положительными эмоциями, избегать всеми силами отрицательных, видеть во всём только красивое и прекрасное. Но как же это возможно? Да никак...Нельзя испытать радости, когда тебя постигло горе и все эти разговоры о том, что надо всегда радоваться-лицемерие и неправда, если ты человек, а не живая мумия, сидящая в "саркофаге" миража зыбкого "счастья".
И почему человеку всегда всего мало, всегда чего-то не хватает?
Как говорил Толстой: "Человеку всегда не хватает одной комнаты и сто рублей денег!"
Да потому, что расставлены не правильно приоритеты и мелкое становится важным, а важное превращается в никчёмное...
Как же страшно это- оправдывать себя! Мы готовы оправдать все свои поступки и деяния, забывая, что когда-то придёт осознание и раскаяние, а оно придёт непременно...
Убивая людей, преступник оправдывает себя борьбой за "идею", за "справедливость" или потому, что так надо было, а кому надо? Да хрен бы знал... Вариантов море и все для того, чтоб оправдаться или оправдать.
Всё тайное становится явным- это аксиома. И то, что придёт понимание, и осознание- тоже аксиома.
Главное, пусть это произойдёт раньше, чем позже, чтоб не было мучительно больно, чтоб была возможность понять и принять себя, и отпустить! Только тогда в Память Души запишется этот Опыт.
И только в этом случае уже не придётся "отрабатывать" снова, и приобретать этот опыт, который нам даётся Здесь и Сейчас!
Кто умеет дарить, а не только получать, кто умеет отдавать, а не продавать и не продаваться, кто умеет дарить, а не отдариваться, кто не живёт по принципу -"пусть лучше тебя любят чем ты будешь любить ", только такой человек может рассчитывать на то, что ему простятся ошибки и что его Душа засияет, а не будет мотаться в Сумеречном Мире словно мытарь, дожидаясь освобождения или же сгинуть в небытие...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021