Мысли запоздалые

Любовь Витт
  Странно, почему я раньше никогда не любила зиму, с ее морозцем, пощипывающим за нос, щеки, уши...
  Сейчас я смотрю, как медленно и торжественно падает снег, а затем вдруг начинает, как ненормальный, радостно кружиться, кружиться...
И наполняется свежестью душа! Как же я раньше не замечала, что снег, это прежде всего, радость?! И хочется растопырить руки, задрать их к небу и громко запеть:

  Снег, снег,
  Белый серебристый,
  Снег, снег,
  Чистый и пушистый,
  Падай, падай,
  Землю радуй,
  Наши города и села,
  Города и села!
  ЭХ!

 Ах, как я люблю зиму, когда идешь по заснеженной дорожке и словно огурец грызешь: под сапожками–хрусть-хрусть...хрусть–хрусть...
А заиндевевшие пушистые ресницы–хлоп да хлоп...
А из покрасневшего носа–хлюп–хлюп...
А из сиплого горлышка–кхе–кхе... Музыка!

 Ах, как я люблю зиму!
Сейчас смотрю, как нежно падает снег и вспоминаю Сальваторе Адамо.
И захлебывается от восторга душа и хочется бряхнуться в сугроб, набрать полные пригоршни этого пушистого чуда, уткнуться лицом и затихнуть...забыться... задуматься.

 Ах, как я люблю зиму, даже с её жестким гололедом. Зато слово какое красивое, вслушайтесь: "ГО–ЛО–ЛЁД". Что-то в нем есть такое...эдакое...нечто почти  сексуальное.

 И все–таки, когда я прозрела и поняла, что так обожаю зиму?

 Может быть именно сейчас, когда, полуваренная, любуюсь падающим  снегом с экрана телевизора, в сорокаградусную, изнуряющую летнюю жару?!


(Фото-инет)