на полной скорости 3

Алексей Николаевич Клыков
 Приехав домой Эдвин  понял, приходила домработница, навела порядок. Приятно. Во время ужина, позвонил Ян.
  - Ты ещё не открывал почту? - спросил он
 - Ещё нет, сел перекусить.
 - Когда умилостивишь свой желудок, обратись к пище духовной, как обещал, я отправил тебе комедию.
 - Спасибо, обязательно посмотрю.
 - Посмотри, посмотри, это поднимет тебе настроение.
 Поев, Эдвин включил компьютер и открыл электронный ящик.
  пришло  несколько писем, он открыл первое, и весь экран заблокировал баннер: ты убийца!
 Эдвина передёрнуло, он выключил компьютер и свет.
 Казалось, что за ним постоянно следят, и скрыться от слежки невозможно.
 Он попытался уснуть, но его мучили  кошмары, он видел всюду, ты убийца, и лица погибших детей.
 С рассветом он встал, всё равно не уснуть.
 Глядя в окно, Эдвин увидел, как  из дома  напротив выходит человек: сосед отправляется на традиционную прогулку...

 ...наслаждаясь во время бега утренним воздухом, инжнер Нольф был счастлив, что в эту пору почти нет машин, разве что встретится молоковоз, и никаких лихачей.
 нужно быть ближе к природе, и дальше от смога, во всех смыслах.
 Отбегав положенное, Нольф возвратился домой, жена уже разбудила дочку

 - Было бы здорово, ещё немного поспать, - зевая сказала дочь.
 - Тогда ты опоздаешь на тренировку, - напомнила  мать.
 - Иногда мне этого очень хочется -ладно, ладно когда снова будут каникулы отоспишься.
 - До этого благословенного времени, ещё нужно дожить, - грустно сказала девочка, - учебный год-то, только начинается.
 Нольф улыбнулся глядя на дочь:
 -Обязательно доживёшь. А пока, приводи себя в порядок и завтракать. На тренировку опаздывать нельзя
 -А мне нельзя опаздывать в театр, -сказала жена инженера.
 -Как идут репетиции? -спросил муж.
 -Полным ходом, если дело и дальше так пойдёт, премьера не за горами.
 -Ждём, ждём.
 -Ещё нужно позвонить костюмеру, узнать, что там с моими платьями.
 -Ты что же не увидишь её в театре?
 -Сейчас нет, она сейчас за городом, ей там лучше думается.
 -Ясно, причуды творцов. 
  Проводив мужа и дочь, женщина звонит по телефону:
- Это я...что там...так...хорошо...вот и будем двигаться в этом направление
 
 В конную школу  инженер с  дочерью отправились на трамвае, у Нольф владел машиной, но  предпочитал экологически чистые средства передвижения.
Прибыв в конную школу, они встретили преподавателя, Анелу Грабену. Она была   подтянута и собрана.
 -Ты как всегда вовремя - , сказала она девочке.
 Та вздохнула:
 -С моим папой не очень-то проспишь.
 -Да, он у тебя любитель порядка.
 -Иногда неплохо делать поблажку, себе и другим, -сказала дочь Нольфа.
 -Не будь так строга к отцу, иди, переодевайся.
 -В самом деле, может быть не стоит быть таким уж принципиальным? –произнесла Анела, когда девочка ушла.
 -Это упрёк?
-Предложение, может быть немного снизить требования к себе и другим, облегчив всем жизнь.
- Вряд ли это пойдёт кому-то на пользу, беспринципность не может привести к счастью.
 - И не бывает исключений?
 - Думаю нет, тот кто идёт против себя, всегда остаётся в проигрыше.

 У Анелы и Вольдемара был мимолётный роман, который быстро кончился, так как инженер посчитал это скверной идеей. её это задело, но она решила  не унижать себя лишними претензиями.
 У них ничего не могло получиться, они слишком разные люди, но Анела оказалась  уязвлена.
 Правда сейчас у неё уже были другие заботы, она встретила удивительного мужчину, сильного и решительного.
 Он приехал сюда в составе экологической делегации, которая должна была обследовать местное побережье.
 Весь день мужчина был занят, случалось, что его не было и по ночам, приезжий эколог постоянно находился на заседаниях делегации, либо ещё где-то.   Но при этом, у них на всё хватало время, они   чувствовали себя счастливой парой.