Сказки для дилетантов...

Александр Ивашкевич
       Сказки для дилетантов.  Если не сказать точнее и адекватнее. Для дилетантов всё сказки... А кто не "дилетант"?
       Число "измерений" чего-то  - это чисто математическое понятие.
       Нет в Природе "точек".
       И прямых линий нет.
       Сомневаетесь? А подумайте! Пространство искривлено гравитацией - козе понятно...
       "Масса"  материи — это всего лишь  удобная упорядоченная информация восприятия человеком. Для математического удобства. Масса - мера инерции тела. Типа, чем больше масса, тем труднее разогнать объект. А электромагнитную волну можно разогнать? Нет! Говорит современная физика. Скорость света - предельная величина!
       Понятие "упорядоченная информация" - это  оксюморон типа: разупорядоченный хаос.
       Не бывает неупорядоченной информации.
       Информация - это и есть порядок! В человеческих головах. А не где-то ещё. Да если подумать - нет никакой "информации" в природе! "Информация" - это договорённость между людьми...
       Нет в Природе никакой "энергии". Есть только движение и взаимодействие тел и полей.
       А масса  - это совсем не поле Хиггса! Это его творческая фантазия. Дурачки верят...
       Поле Хиггса - это  обычная и банальная   человеческая выдумка.
       Когда-то  для всех учёных людей  было Истиной  вращение Солнца вокруг Земли. Теперь Истина -  нет вращения Солнца вокруг Земли.
       Было когда-то  вращение звёзд вокруг Солнца  Истиной  -  сейчас нет вращения звёзд вокруг Солнца. 
       Был теплород - нет теплорода.
       Был флогистон - нет флогистона.
       Был коммунизм - нет коммунизма.
       Была  частица "Бога" -  нет частицы Бога.
       Завтра. Что будет Истиной для  глупых людей?  Тёмные материи и энергии??? Сейчас есть?! Кварки есть. Шесть штук.
       Дали за это Нобелевскую премию - дали. И что?
       У нас Горбачёв был самым умным русским, в США  Обама - оба ,оп, лауреаты Нобелевской премии:  этой фикции для дураков.
       Была Библия (Тора) - будет Библия католиков и православных!
       Было желание мужчины к женщине? Было...
       Теперь куча полов. И козлов. И овец...
       Мир развивается?
       Где-то и разваривается. В России собирается!!!

       "Сказка о репке. В чём смысл?"  http://proza.ru/2020/12/20/654
       "Делетантизм как форма познания."  http://proza.ru/2015/03/17/1393
       "Прогресс. Что бы это значило?"   http://proza.ru/2022/05/24/1654
       "Энергия. Миф для профанов"   http://proza.ru/2020/01/21/1186