Эфир есть! Часть 32. Шторм в эфире. Письмо в АН РФ

Иван Жжуков
Эфир есть!  Часть 32 .  Шторм в эфире. Письмо в АН РФ.
В статье приводится  Обращение к Президенту  Академии Наук РФ  Сергееву Александру Михайловичу  и в Президиум АН РФ   с предложением о  подключении Академии Наук  РФ  к  опытам  по регистрации и изучению эфирных потоков ..
 Считайте эту статью – открытым письмом к Академии Наук РФ !!!
Адрес видеоролика   -  https://youtu.be/DBy9mFJpMrE


    $1
   22 сентября  2021 года  ,  после нескольких дождливых дней  выбрался в мастерскую, где находятся   три моих  интерферометра..  оказалось , что  все 3 интерферометра   , находившиеся отъюстированном  состоянии  (  включи микрик – и на экране появляется  интерференционная картина )  оказались разъюстированными. Настроечные зеркала  понадобилось  немного отодвинуть назад.. оптические  пути  измерительных лучей  стали чуть длиннее..
Около часа понадобилось, чтоб настроить  интерферометры..  Оказалось непросто  и не спроста..  оказалось, что  на всех интерферометрах  поток  эфира нестабилен  потому  , что но ПОЧЕМУ -ТО НЕ СТАБИЛЕН !!!
  Даже  на горизонтальном интерферометре ИП №2   полосы  самостоятельно  смещались   на несколько полос  , то на 1-2 полосы , то до 3 .. возможно до 4 полос  .Правда потом на видео не удалось заснять…  эти   эффекты  на ИП№2

Но зато удалось  хорошо  заснять самопроизвольное колебание  - смещение полос на Интерферометре ИП№1  , который  установлен  вертикально с плоскостью вращения  Восток-запад..  На этом интерферометре  удалось    снять показания  потока  эфира  и  изменившиеся сектора стабильности..  Положение секторов  показано  на правых диаграммах рисунка  , размещённого в  этой статье.. В  одном  секторе  получилось  примерно  75  полос смещения  , а во второй части  -  около 75  полос сместилось  и  мы видим на диаграмме крайне несимметричное расположение  секторов стабильности. 
Но самое интересное в этом видео, что я увидел впервые – это то, что полосы интерференции  дергались   некоторое время с частотой  примерно 1 герц..  То подёргаются минуту. То перестанут.. начал вращать  - полосы опять ритмично задёргались..  В чём причина  - непонятно  ..Я предположил  , что возможно батарейки подсели и   лазер начал работать в каком-то импульсном режиме.. Проверить  это не смог, так как не оказалось запасных батареек.  Если посмотрите  видео , то  вы сами это воочию увидите.. 
НУ и в конце   видео с ИП №2  , проверяю стабильность  интерференционной картинки  между экраном и  полупрозрачным  зеркалом..  Интерференционный  луч   режется листком бумаги  по любому  сечения, без искажения  картинки..
  На левых диаграммах рисунка  я нарисовал диаграммы  полос смещения на ИП  №5  . который  вращается в плоскости  Юг-Север..  на этом  интерферометре  в одном секторе  оказалось   около 70 полос  , в другом   примерно  61-63  полосы смещения.. Эти результаты  удалось  получить  при нескольких  вращениях интерферометра   в разные стороны..  Это пришлось сделать, потому  что  положение  полос   интерференции было нестабильно.
В начале  видео вы можете видеть , как я проверяю  наличие интерференции на всех 3 интерферометрах..
   К сожалению  , не смотря на  множество регулярных видео, есть друзья-физики, которые до сих пор не верят, что   это регистрируется  поток  эфира.. Советуют ЗАЧЕМ-то посмотреть некие  видео М.Грузенека  , на которых , якобы, полосы НЕ смещаются..  НА просьбу прислать  адреса  этих видео  - не отвечают..  несут какую-то пургу  , про инопланетян )))  Это комментарий к видео, который  сейчас  выложу  в Ютуб  ( 24.09 . 21 г  примерно половина  второго ночи) 
 $2
   В этой статье помещено фото, на котором  нарисованы  4 диаграммы..  Две левые диаграммы  - это  данные  которые сняты и ИП№5  ,  правые диаграммы  - это данные снятые  с ИП№1  22 сентября..  на примере этих данных и диаграмм я ХОЧУ ПОЯСНИТЬ , как на самом  деле , на мой взгляд, надо понимать  мои круговые диаграммы   , в которых зафиксированы  потоки эфира..
Все диаграммы  , расположенные во всех статьях до этой статьи  показывают  мнимое  положение потоков эфира, потому что они нарисованы  ОТНОСИТЕЛЬНО ЭКРАНА  интерферометра..    И это расположение потоков показано на ВЕРХНИХ диаграммах  от ИП 1 и 5  .
  НО на самом деле, по моему мнению,   результирующее физическое  значение потоков  эфира  регистрируется  тем  местом в интерферометре, которое  находится   на биссектрисе угла  между   плечами с  зеркалами,  То есть  .  результирующая  чувствительности интерферометра потоков эфира  находится   под углом  45 град.  К каждомк  из  измерительных плеч.. Это суммирующее поток  место  или направление  я назвал «Индикатором» . На  ИП№5  этот индикатор   обозначен  золотистым лепестком, с красным полукругом .. Для    получения подлинной информации   верхние  диаграммы  нужно перенести на угол 135 град.  И мы получим   истинные диаграммы, которые  отражают реальные направления  , с которых  интерферометр получает    потоки эфира..

Смотрите на нижние  диаграммы   на рисунке -фото..  На 2 интерферометрах  , расположенных в перпендикулярных областях  -  сектора  стабильности отличаются  местоположением (  напомню, что изначально  ( 6 сентября)  места  поворота   направления  смещения  у этих интерферометром  были смещены  на 90 градусов..  при одинаковых плоскостях вращения  по непонятной пока мне причине .  Я пока не готов  подводить какую либо  теорию по этим данным – просто показываю  где, с каких направлений  фиксируется поток  эфира, а с каких не фиксируется  ( сектора стабильности)
Единственное  , что хочу заметить, что  кратность , равная 2,  количества  полос смещения в обеих  интерферометрах   несколько нарушилась..  Как это  смоделировать в какой-нибудь стереометрической  диаграмме пока не   берусь сказать.  В то же время  можно увидеть  , что левый  сектор смещения полос  меньше  чем правый,  в котором  количество полос смещения  от 70 до 75  ..Но в левом  секторе смещающихся полос  -  разница в полтора раза   сохранилась..

Что это ребус, судоку  или загадка природы  - приглашаю читателей    присоединится к разрешению этой задачи !! )))

  Я предполагаю,    что  второй измерительный период заканчивается, и по аналогии с  сентябрём 2020 года, можно ожидать  новых сюрпризов  к 1 октября  )))  И меня  ждёт масса новой  работы по регистрации  потоков эфира..   я уже не справляюсь с переваривание  и систематизацией тех данных, что успеваю записывать..
Поэтому  , я решил подключить , или пригласить  Большую Науку  - в лице  самого Президента  АН РФ и Президиума  АН РФ..  нечего им  в окопах релятивизма  отсиживаться и штаны протирать….
   $3
Дождливой  ночью 21 сентября   я написал и отправил  по электронной почте   письмо  к Президенту  Академии Наук РФ  Сергееву Александру Михайловичу  и в Президиум АН РФ   с предложением о  подключении Академии Наук  РФ  к  опытам  по регистрации и изучению эфирных потоков ..  Или хотя бы  к  ПИСЬМЕННОМУ  отказу  , заниматься  этой  тематикой  ..  В случае отказа нашей  российской академии Наук  заниматься   исследованием эфира , хочу обратиться  в Кейсовский  Восточный Резервный  Университет в Кливленде,  где  в 1887  году физик  А.Майкельсон  и химик  Э.Морли  поставили свой  знаменитый  эксперимент по обнаружению эфира  ..но почти ничего не обнаружили..
Оказалось, что:
1. В одном из парков    Кливленда  поставлен памятник в 1973  в честь 100-летия  этого знаменитого эксперимента, который  пронырливым  А.Эйнштейном  был использован для насаждения своего релятивизма во всей мировой науке  ;
2. В этом университете  с 1960 годов  существует ежегодная премия  имени Майкельсона и Морли..
Я думаю, что им будет приятно узнать  , что  МАЙкельсон и Морли   шли по правильному пути, по свернули не на ту тропинку  , и что их дело не пропало,  а получило полное подтверждение  : Эфир есть!
  Да и хотелось бы на старость лет на  Кливленд посмотреть ( родина   ирокезов) . Удивительно   - Кливленд небольшой город ( как пишут в Википедии)  , население  всего 390 тысяч человек . Но есть МЕТРО, длиной  54 километра   и  49 станций на 3 ветках..  имеется 3 небоскрёба – самый высокий  высотой  289 метров  , а низкий  - 201 метр…  Много парков и университетов.. расположен на берегу  озера Эри…
  И наш областной город Орёл  - населением  310 тыс.  человек  - в котором  подыхают последние 3 ветки трамваев и самое высокое здание всего 17 этажей..  есть ли метро?  Местные  знатоки  пишут , что под городом  остались старые штольни,. В которых  добывали  камень для стройки домов.. Но их взорвали фашисты при отступлении в 1943 году 

Какие  два разных капитализма  в Орле  и в Кливленде.. Но на этом оставим лирическое отступление  ..ПО возможности передаём моё письмо в Академию наук  ( по аналогии  .. пишет Ванька Жжуков  письмо    деду  академику в Москву )))) , поевши жареных карасей, наловленных в  городском пруду )

Президенту Российской академии наук
Сергееву Александру Михайловичу.
В Президиум Российской академии наук


Здравствуйте, Уважаемый  Александр Михайлович!
Я – П… Сергей Вадимович. Обучался  на физфаке очно  в Ивановском Госуниверситете с 1976 по1981 год.  Получил профессию «Физик.Преподаватель». Специализировался  на спектроскопии.
С 1981 по 1984  год работал мл. научным сотрудником в ИХНР АН СССР (г. Иваново) во втором отделе.  Тогда  научная деятельность не сложилась.
Но теперь,   на мой взгляд, мне удалось сделать фундаментальное открытие, которое похоже НЕ нужно России и  российской науке…??  На мой  взгляд это фундаментальное открытие, которое состоит в  способе  регистрации потоков эфира  интерферометром  - аналог интерферометра А.Майкельсона.
    Уже в течение более полутора  лет я обращался  в несколько  российских ВУЗов, Москвы, С.Петербурга, Орла, Иваново и Саратова, но не нашёл в Год Науки в России отклика и интереса на своё  открытие.
Суть вопроса. Хотелось бы от Вас  получить ОТВЕТ, нужно ли Академии Наук РФ такое открытие?  Если  Российской  Академии Наук  в Год Науки такое  фундаментальное открытие в науке  не нужно, то я предложу  его в  университет Кливленда, где как раз  проходили  опыты  Майкельсона и Морли.
Кстати, в этом году  исполнилось ровно 140 лет со времени первого опубликования  Майкельсоном своей статьи по исследованию эфира  в 1881 году.
Суть открытия. Мне удалось  сделать  интерферометр  , по аналогии с интерферометром  Альберта Майкельсона  образца 1881 года.  Мой интерферометр  , в отличие от образца  ,  реагирует на потоки  эфира ( физического вакуума), который по парадигме  19 века называется светоносным..
Первый  свой ИП –( Интерферометр Пепина) ,  я запустил в работу  6 декабря  2019 года  ..  6 сентября  2021 года  я собрал и запустил в работу третий интерферометр.  Все ТРИ интерферометра стабильно  могут измерять потоки эфира.. Таким образом  у меня в мастерской  в рабочем состоянии находятся сразу  ТРИ интерферометра:  Первый интерферометр  расположен ВЕРТИКАЛЬНО, Второй – горизонтально ( как  у Майкельсона), третий – тоже вертикально, но в плоскости  перпендикулярной  первому интерферометру.  Третий интерферометр имеет  измерительные плечи в 2 разе меньше, чем у первых двух. И это оказалось важным, потому что количество полос смещения   у третьего интерферометра оказалось также  в два раза меньшим..
  Кроме того мне удалось  обнаружить  особый вид интерференции, которая не зависит  от расстояния между экраном и полупрозрачным зеркалом.. некое  структурированное пространство получается в моих  интерферометрах.  Это я  думаю, тоже отдельное открытие.
    ПО результатам опытов   мной    выложено в интернет 33 статьи на сайтах  «Проза.ру», «Изба-Читальня» , Ньюс-Ленд»  . Учёные  на это не обратили внимание и  мне отказали  в феврале  в участии в конкурсе статей по интерферометрии им. Островского   в ЛТИ  им Иоффе.-  так видимо российская наука празднует год науки в России??

  Я думаю,  Александр Михайлович,  что если  Вы сочтёте  моё предложение о включении  темы  изучения мирового эфира в планы  АН РФ, то наверное   нужно организовать   экспертную комиссию, которая может посетить  город Орёл, в котором я проживаю, и посмотреть и зафиксировать результаты экспериментов.
  Первое мой видео  по фиксации  потоков эфира выложено в 3 Части статьи «Эфир есть!»
Эфир есть!!! Часть 3 .
Видео в Ютубе по адресу https://www.youtube.com/watch?v=FMJacBY4gis

Интерферометр Пепина С.В, - аналог интерферометра Майкельсона. Используется в качестве источника красный лазер 630 нм. Что позволяет повторять опыты Майкельсона при наклонах от 0 до 90 градусов . В этом видео интерферометр установлен перпендикулярно поверхности Земли.. При вращении интерферометра в плоскости Север -Юг вы увидите, как полосы интерференции начинают перемещаться.. (Этого перемещения полос мы не наблюдаем при горизонтальном вращении интерферометра.) Перемещение полос интерференции - есть доказательство, что светоносный эфир есть.
Но! Эфир не неподвижен, как считал Майкельсон и вся физика 19 века. Эфир падает вертикально на Землю! И поэтому его можно обнаружить , если поставить интерферометр под углом к горизонту ,..от ... град до 90 градусов .
В этом видео интерферометр под углом 90 град и вращение прибора происходит в плоскости Север -Юг. Смещение происходит примерно на 115 полос.. Аналогично полосы меняются при наклоне в 45 град..
Более подробно эксперимент описан в статье http://maxpark.com/community/7146/content/6958886 (с фотографиями автора) и https://www.proza.ru/2019/12/10/172

Можно сделать вывод, что физика более 140 лет шла по обходному пути, не признавая светоносного эфира... но свет от этого не переставал распространяться )))

Видеоролик Мартина Грузеника https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=L...
Английская версия  https://www.youtube.com/watch?v=7T0d7o8X2-E&featur...

 
¬¬¬¬¬¬Эфир есть! Часть 31. ИП №5 настроен 06.09.21 г.. 21 месяц исследований потока эфира на Землю.

(ИП №5 – это пятый интерферометр, который создан, настроен и пущен в эксплуатацию 6 сентября 2021 года)) Адрес видео https://youtu.be/4fXL_TzjN3U
В этот день, 6 сентября, прошло ровно 21 месяц со времени начала регистрации и видеозаписи мной потоков эфира с 6 декабря мной 2019 года!!!!!!

Наиболее  четкая  съёмка  смещения полос при  вращении интерферометра получилась на  видео примерно  с 10-ой минуты.. ( И количество полос  не  как у Майкельсона,  а колеблется от 25 до 220  шт.  Возможно сделать корреляцию с гравитацией).
А в начале этого видеоролика , я показываю свою мини «лабораторию» из 3 интерферометров.  Прошу извинения за неприглядный вид -  «лаборатория»   находится в обычном  гараже..

Надеюсь, Александр Михайлович, что моё  открытие  Вас заинтересовало.  Это же знаменательно  в Год Науки  и в год 140-летия  первых опытов Майкельсона  наконец-то признать ОФИЦИАЛЬНО  наличие  светоносного эфира.. Правда за этим  придётся  поменять  научную парадигму.. НО это всё равно когда-то придётся  сделать..
Почему  бы это не сделать  нам    сегодня!???  Уже в этом году ???

С Уважением П….. Сергей Вадимович.
  21  сентября 2021 года   г. Орёл.

Мои контактные данные :

А вы – читатели   поддержали бы  разработку  темы  светоносного эфира  в Российской Академии Наук???

Как всегда на сайтах «Изба-Читальня» и « НьюсЛенд»  на  моих страницах (блогах)  вас  ждёт эта статья с полноцветной   фотографией..