Отличие человека от животного?

Александр Ивашкевич
       Человек сделан  не из "земли", как считают различные религиозные и мифологические источники. Практически все!
       Человек "сделан" из животного!
       От просто "живого" до "животного" огромное расстояние.
       От одноклеточных  организмов на Земле до многоклеточных прошло несколько миллиардов лет! Это очень много времени...
       Вы понимаете чем миллиард лет отличается от тысячи?  Древние люди этого просто знать не могли как долго формировалась жизнь на Земле.  И когда возник человек. Мы и сейчас не понимаем как возник человек?! 
       Вот и говорим про  то, что есть предел их понимания.
       Есть и предел  нашего понимания?!
       Это обычное состояние человеческого понимания.
       Как возникло животное, достигшее  в своём развитии всех необходимых физических и физиологических возможностей для выполнения функций человека? Мы и сейчас не знаем! Можем строить гипотезы.
       Главная задача Эволюции состояла в том, чтобы внедрить в это животное  все необходимые человеческие функции.
       А кто знал какие именно?
       Генетическим путём.  Естественно. Теперь мы можем это сказать. Не особо понимая.
       Удалить лишнее и подкорректировать имеющееся - волосы на теле, большие зубы, уши, подправить большой палец... и так далее и так по порядку...
       На эту роль на Земле наилучшим образом подошли приматы... Обезьяноподобные животные.
       Далее, - необходимо было, чтобы произошёл  скачок в развитии мозга:  он должен был увеличиться до  объёмов,  достаточных для возникновения в нём  систем, способных  к абстрактному отражению восприятий внешних физико-химических воздействий  на организм животного  органами чувств.  Сейчас мы это называем  " мышлением".
       Посредством языка.  Или наоборот...
       Что первично - язык или мышление - это как про курицу и яйцо...
       А как это произошло?
       Никто этого не знает и не понимает пока.
       Так что говорить, что человек произошёл от обезьяны примитивно и глупо! 
       Это утверждать так же неразумно, как считать, что компьютер "произошёл"  от железа, кремния и  соединений углерода...
       Кстати, вы знаете, что вы на 99,25% состоите всего лишь из 5  химических элементов?
       Водорода, кислорода, углерода, азота и натрия.
       Если добавить кальций, фосфор, серу, калий и хлор, то получится 99,81% .
       То есть, мы состоим на 99, 81% всего лишь из 10 элементов.
       На 0,19% приходится ещё 14 элементов.
       В большинстве клеток на  водород, кислород, углерод и азот - четыре элемента - приходится 99% по массе!
       Так на фига  остальные 68 элементов на Земле?
       Понято, что весьма даже "для фига"!
       Просто мы пока  далеко не всё знаем и понимаем.

       Отличие человека от животного. http://proza.ru/2015/09/05/770