Локальный смерч на Мальдивах

Жанна Дарк
      После ужина я решила посидеть  у бара у бассейна на берегу Индийского океана.  Люди уже  отдыхали,   и некоторые столики   были заняты.  На песке были  поставлены диванчики и кресла.  Я поискала  место и села в свободное кресло около диванчика. И вдруг услышала русскую речь:
 
   - Здесь занято!
    -Что? Что Вы говорите? Что здесь занято?  Здесь целый пустой диван, на котором Вы сидите.  Да ещё два кресла по бокам, - удивилась я.

       -Нет, здесь занято, - упорно повторила русская женщина.   – Здесь мой муж сидит.
       -Где Ваш муж, я его почему-то не вижу?

       Что могло еще абсурднее произойти на Мальдивах,  когда женщина одна сидит на целом диване, а рядом два пустых кресла?   И  ещё кричит: 

       -Здесь занято!

       Всё понятно. Это русская  женщина, а точнее русская некультурная тётка, которая случайно попала на Мальдивы, привыкла в России всё занимать вокруг себя,  даже если вокруг есть пустые места. 

        Потом действительно прибежал её муж, но сидеть не стал и ушёл.
 
  Я решила не спорить с нашей русской бабой и пересела на другое кресло.

       Было очень смешно спорить из-за места.  Потом мне стало как-то неуютно  сидеть  рядом с ней,  и я ушла.
 
     Побродив ещё немного по берегу, я снова вернулась к бассейну  и  вдруг услышала шум. А потом и увидела клубы песка, которые поднялись кверху  и подняли и перевернули кресла.  Люди  испугались, закричали и побежали.
 
       Самое интересное, что если бы я спорила  с  этой  невоспитанной русской особой и осталась сидеть в том кресле, то могла бы и пострадать.  Моё кресло сначала поднялось в воздух, а потом рухнуло. И не одно кресло, а несколько кресел и даже диван:  всё это было перевёрнуто.
          
       Это продолжалось, буквально,  минуты две.  Потом всё  успокоилось,  как будто ничего и не было.  Только перевёрнутые кресла и диван напоминали о том, что  что-то всё-таки произошло.

             В целом никто и не пострадал, кроме той русской, которая привыкла кричать:

          -Занято!
 
      Я видела  её  потом  с перевязанной головой.  Но она отделалась лёгким испугом.  Может быть,  позже эта женщина тоже о чём-то задумалась.
 
      Мне не приходилось сталкиваться с таким явлением,   и я  попыталась это выяснить. Оказывается, это был локальный смерч, который бывает и на воде, и на земле. 
         
          А я поняла, что надо прислушиваться к своей интуиции, ведь карма-то не дремлет…