Легендарная Шипка

Жанна Дарк
                Шёл отряд по берегу, шёл издалека,
                Шёл под красным знаменем командир полка.       
                Голова обвязана, кровь на рукаве,
                След кровавый стелется по сырой траве.
    (Песня о Щорсе).
          Когда Жанна отправилась в путешествие по Болгарии, то первой экскурсией, конечно, была Шипка.

           Шипка -  это легендарный памятник в честь Победы над турками во время Османо-Турецкой войны.

         Памятник был воздвигнут на высоте 7000 метров над уровнем моря. К нему вели 1000 ступенек. Наша группа отправилась к Шипке.

       Но не так-то легко было до неё добраться. Из нашей группы до вершины добралось человек 8. Остальные слабаки рассеялись по дороге.
 
       Когда смотрели вниз с высоты, то там проплывали лёгкие облачка. Дошли, сходили в музей, посвященный павшим воинам. Ну а потом нас ждал шашлык на огромной сковороде.
 
       Сковорода была диаметром в три метра. На ней лежали приготовленные угли, которые потом разожгли. Но шашлык ещё не жарили. Сначала нам показали зрелище.

        Какие-то закалённые товарищи в боевой раскраске с шапкой лохматых волос (а может быть, это были йоги?) стали ходить босиком по раскалённым углям. Всё это действо происходило под веселящую музыку.
 
    Потом один из йогов подхватил Жанну на руки и стал опускать её к раскалённым углям.
 
        - Ой! – закричала она, почувствовав сильный жар.

       А йог ещё немного покуражился, опуская её всё ниже и ниже.

       - Спасите, помогите! – закричала не на шутку перепуганная туристка.      
       – Похоже он хочет меня поджарить!

      Действительно, откуда знаешь, что взбредёт в голову этого сумасшедшего?
      
      После этого душераздирающего зрелища болгары начали жарить, наконец-то, шашлык. И все смогли полакомиться вкуснейшим болгарским шашлыком.

      Когда Жанне нужно было купить марку,  она зашла на почту и спросила:
       -Скажите, пожалуйста, сколько стоит марка?

       -Три рубля! – услышала она ответ.
        -Сколько? Сколько? Три рубля?

        -Ну да! Три рубля! – ответил оператор.
 
        – Три рубля! -Ха-ха-ха!  - начала смеяться Жанна. – Как же так? Я же в Болгарии?!

–Ну да,  Вы в Болгарии. А один рубль равен одному леву.

  Да уж, действительно было очень смешно.  У нас было 15 социалистических республик. А Болгария считалась шестнадцатой.  Какая разница - марка стоит три рубля или три лева, если курс одинаковый?!

          Наша маленькая компания состояла из трёх человек: Жанны, Гали и Александра. Жанна была учительницей русского языка и литературы, Александр – учителем истории, а Галя была продавцом.  Но мы не  замечали  никаких различий и очень хорошо ладили друг с другом.

        Гале вдруг захотелось приодеть Александра,   и мы поехали в магазин. Там надо было подняться на эскалаторе на второй этаж.

         Мы с Александром поднялись наверх, а Галя перепутала эскалатор и никак не могла к нам подняться. Она прыгала на эскалатор, а он тащил её вниз. А ей нужно было наверх.

       И пока она делала эти попытки и боролась с чудо-лестницей,  мы с Александром просто умирали со смеху.  Наконец-то, она победила и добралась до нас.

       Затем мы с ней начали одевать нашего красавца.  И нам удалось это на славу.  Александр действительно был очень красивым мужчиной. Такие, как он, очень редко встречаются.

        В нашей группе был один единственный мужчина. И это был Александр. Мы ходили по берегу Чёрного моря и  пели  песню:

        -Шёл отряд по берегу. Шёл издалека!
   
           Александр запевал, а мы все подпевали.      

          А потом ещё и вечером ходили по столице Болгарии – Софии и пели русские песни.

       В болгарском  городе Габрово мы на себе прочувствовали  габровский юмор – когда Александр   съел черешню с червяками,  а женская половина осталась без десерта.

      И вот подошло время    уезжать. Прекрасное путешествие заканчивалось.  Мы пошли в  магазин  и решили купить    болгарское вино марки Томянка.
   
        Зашли в супермаркет, выбрали  и, счастливые, идём в гостиницу.    По дороге У Гали      выскользнула Томянка прямо на асфальт. Но, к счастью, она не разбилась.

     И вот мы заходим в номер,  а    злополучная  Томянка  снова падает у Гали из рук.    Но теперь она падает на палас и разбивается.  И мы наблюдаем, как зелёная жидкость заливает палас!
               
      Ну надо же, эта бутылка падала на асфальт  и не разбилась! А здесь в номере она упала на палас – и вот на тебе!!!

        А ещё говорят, что закон подлости не существует!

            Существует, существует!

        Надо было видеть расстроенное лицо Гали!  Но мы не дали ей долго расстраиваться -  сбросились и купили  ей     Томянку  в Дьюти – фри.  Все были счастливы! 
               
          Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведёт?
                Кто под красным знаменем раненый идёт?