Сон

Борис Беленцов
               
       Уже под самое утро, когда должен был зазвонить будильник, Сергею Петровичу Прошину приснился странный сон: безликая, одетая во всё чёрное женщина говорила ему: «Не езди туда… Не езди…» «Куда мне не ездить? Куда?» – спрашивал он её. Но та не показывая своего лица и не отвечая на вопрос повторяла: «Не езди туда… Не езди…» Проснувшись, Сергей Петрович долго размышлял куда же ему не нужно ездить, но так и не придя ни к какому выводу, вскорости забыл этот сон, хотя какой-то неприятный осадок в душе от него остался. Но впереди был отпуск, который  хотелось провести в Крыму, и он, всегда добиравшийся к морю на автомобиле, заранее, через интернет, как делал уже не единожды, зарезервировал  номер в гостинице «Волна», находившейся в приволжском городке стоявшем почти на середине его маршрута.
    Чтобы на отдыхе не донимали и не отвлекали по пустякам звонками, Прошин, последние дни перед отпуском с утра до вечера мотался на машине по городу улаживая свои бизнесдела. Подъезжая к очередному перекрёстку и  понимая, что не успевает проехать его на зелёный свет, Сергей Петрович нажал на педаль тормоза, и почти сразу же за этим, его автомобиль содрогнулся от  удара,  следом за которым раздался звон разбитого стекла и скрежет металла. Выскочив из машины мужчина увидел, что ехавший позади грузовик  вдребезги разбил стекло багажника, бампер его автомобиля и словно лист бумаги смял крыло. «Ну вот и съездил к морю», – промелькнула мысль  в голове Прошина. Уже потом, когда он окончив оформление  дорожно-транспортного происшествия ехал домой, ему припомнился сон, как женщина в чёрном, говорила ему «не езди, туда, не езди…»  Вспомнив это, Сергей Петрович горестно подумал: «Предупреждала же она меня “не езди “, а я дурак поехал…» Но сожалеть об этом было уже поздно.
    Отремонтировать автомобиль до отъезда в отпуск было нереально, но к морю хотелось, и Прошин стал думать, как же ему поступить. Несмотря на все утверждения авиакомпаний, что воздушный транспорт самый безопасный – самолётом он летать боялся. Поэтому, немного поколебавшись, Сергей Петрович решил добираться в Крым поездом, благо  с постройкой моста через Керченский пролив туда можно было доехать без пересадки.  Открыв сайт РЖД, он в течении нескольких минут, купив билет в купейный вагон до Симферополя, хотел уже выключить ноутбук, но вспомнив, что ему теперь не нужен номер в приволжской гостинице, отменил резервацию.
   Стоящий у перрона поезд, внешне выглядел очень достойно: новенькие серо-красные вагоны украшенные громадным логотипом РЖД отливали блеском свежеокрашенных боков , чистенькие занавесочки на окнах манили уединиться  в купе, молоденькие проводницы, одетые в сшитую по фигуре униформу, приветливо улыбались пассажирам. В купе  Сергею Петровичу тоже понравилось: кондиционер, застеленные чистым бельём верхние полки, обитые бархатной тканью диваны, ковровые дорожки на полу. Кроме того  проводники сказали, что на  протяжении всего пути  можно будет подключиться к интернету. Поезд отправился точно по расписанию в двадцать один тридцать, и Прошин посмотрев на часы подумал, что если бы поехал на машине, то сейчас  был  уже в приволжском городке и располагался на ночлег в гостинице «Волна». Вспомнив какие шикарные номера в этой гостинице, он вздохнув, с усмешкой посмотрел на свою полку и забросив на верх чемодан стал готовиться ко сну.
    Проснувшись  утром следующего дня, Сергей Петрович посмотрел в окно. Там проносились до боли знакомые российские пейзажи: скосившиеся избушки, заросшие чертополохом пустыри, овраги, погосты, мелькали телеграфные столбы. Вздохнув Прошин отвернулся от окна. Затем, вспомнив о том, что в вагоне должен быть интернет, достал смартфон и привычно просмотрел новостную ленту. Заголовки всех интернет изданий кричали, что сегодня ночью в небольшом приволжском городке дотла сгорела гостиница под названием «Волна». Количество жертв и пострадавших уточняется. Прочитанное ещё не успело дойти до сознания, как перед глазами  Сергея Петровича возникла безликая, одетая в во всё чёрное женщина говорившая: «Не езди туда… Не езди…» Ничего не видя перед собой Прошин спустился со второй полки. Достал чемодан, вытащил из него бутылку коньяка. И не обращая внимания на двух соседок по купе, смотревших на него с недоумением, взял стоявший перед одной из них пустой стакан из-под чая, наполнил его коньяком и сказав: «С днём рождения, Серёга!» – выпил до дна.
  23 сентября 2021 г. Борис Беленцов