Краткий экскурс в историю

Кристина Досифея Кузнецова
 В 1654 году к России Богданом Хмельницким была присоединена Украина, где в 1596 году была провозглашена Брест-Литовская уния, плодом которой была униатская церковь, греко-папство.
После присоединения масса церковного украинского люда хлынула в Москву, православные на территории Речи Посполитой проводили церковные обряды в соответствии с греческими канонами, а на Руси столетиями переписываемые от руки книги (первый печатный "Апостол" появился из-под станка Ивана Фёдорова в 1564 году) имели множество погрешностей, описок, саморучных дополнений и так далее.
 Украинцы имеют особый менталитет - они вкрадываются в доверие, заваривают кашу и в стороне наблюдают за массовой дракой. Итогом присоединения украинской территории стал церковный раскол старообрядцев в 1650-70 гг., когда люди думали, что наступил Апокалипсис и грядёт Страшный суд, практиковали самосожжения и уход в леса. Суриковская "Боярыня Морозова" - лицо тех событий.
К чему же я клоню? К тому, что вопрос, чей Крым и Донбасс, аукнется дорогим россиянам и недешевым европейцам, а так же американцам ещё сто раз. И глядя на Донбасс в миниатюре в соседнем районе, вздыхаю - ленку они защищали, вот недоумки.