Бред о мировом правительстве

Анна Гриневская
Излюбленная тема для многих.

Но вот задам простой риторический вопрос: а кто сказал, что оно может быть только одно?
Ежели это так круто, и так кому-то хочется до зуда в известном месте встать над миром и диктовать населению Земли свою волю, то, опять же, кто может ограничить количество этих желающих, равно как и число подобных объединений?

Конкуренция, опять же. Антипатии всякие,  зависть неизбежная, да мало ли эмоций переживается людьми, которые всегда остаются ими, сколько бы денег не было на счету. "Никто не хотел уступать", и мировые правительства размножились бы, аки грибы после дождя. Бессмысленность оного явления настолько очевидна, что оно может существовать только в головах людей, подчиненных этой химере.


Вот у Макрона зуд встать во главе Европы в единоначалии. Ну, понятно, как уйдет Меркель. Так сказать, мировой заговорщик в масштабах ЕС.
Кто ему мешает?
США, естественно.
Еще один гегемон.
Надо показать ему зубки некого известного крыловского персонажа. Ради этой цели господин М. и под Китай лечь готов. Денег у последнего немеряно. Сыграет роль Каддафи как для Саркози. Но в китайском варианте.

Даже странно как-то - побирающиеся президенты Франции. Может, лавры Наполеона не дают покоя этим отечественным наполеончикам? Смешно очень. Европа без США, представляете?

Но деньги деньгами, а правительство без силовых структур видели?
Это же столько возни всякой на самом деле, что никогда умный человек и заниматься подобной фигней не будет - создавать мировое правительство ради мирового правительства. Думаю, эти два семейства Р. и Р. просто лопаются от смеха, читая очередной опус любителей теорий мировых заговоров о своем могуществе.   

А что есть?

А есть объективные обстоятельства  течения мировой истории человечества, и за тысячелетия сложнейшей и бесконечно многообразной деятельности людей нарастающим итогом накопилось  столько всего, что никакие ИИ не в силах будут разобраться  в этой чудовищной круговерти, состоящей не только из материальных, но и крайне противоречивых идеальных явлений в человеческих головах. 

И управлять всеми этим цунами, распространяющимся сразу во все стороны, вообще невозможно. Можно, в лучшем случае, оседлать одну из волн, и, сделав вид, что управляешь ею, воспользоваться в той или иной степени ее энергией. И все.

Именно это и делают прагматичные индивиды.  Используют худо-бедно энергию обстоятельств, рискуя самим попасть под пресс. 

Как долго будет существовать теория мирового заговора?

Ой, да всегда.

Ибо на практике это есть мировой заговор человеческой глупости, а последняя, как заметил один неглупый человек, -  бесконечна.