в колбасе нет мяса, а в вере есть вера?

Андрей Кузнецов 30
Вера как термин весьма непрост. Кому-то он кажется синонимом покорного исполнения заранее за-готовленных правили догм, но это не так. Рассмотрим глубже интересующие нас процессы, понятия и тер-мины.
Вера ; это обусловленный развитием общественно-исторической и индивиду¬альной практики процесс отражения и воспроизведения многогранного Мира в мышле¬нии; взаимодействие субъек-та и объекта, результатом чего является новое знание – убеждение - вера.
Важнейшим письменным историческим источником существования в глубокой древ-ности теории (целостного представления) о познании Мира является “Изумрудная скрижаль” Гермеса Трисмегиста. Этот небольшой по объёму источник поистине велик. В свёрнутом виде (полстра-нички текста!) здесь содержится информация о ступенях позна¬ния Мира. Мы узнаём из ис-точника, что древние египтяне познали таинство трёхступен¬чатого пути к истине: на 1-й сту-пени познание носит чувственно-эмоциональный харак¬тер; на 2-й ; оно осуществляется логи-чески; на 3-й ступени происходит по¬знание в Боге. Говоря современным языком, оно представляет со-бой целостное гармонич¬ное познание Бесконечной Общей Гармонии Мира. Все эти три ступени познания прохо¬дили посвящённые. К их числу принадлежали жрецы, фараоны Египта, великие мудре-цы. Впрочем, были и иные взгляды на познание и постижение. К примеру, древнегреческий философ Демокрит (460-371 гг. д.н.э.) разделял формирование веры на истинное и тёмное. Тём-ное познание ; с участием органов чувств, или органолептическое.
Когда оказывается неэффективным тёмное познание, может быть включён более тонкий
познавательный орган, позволяющий получать истинное знание. Тем самым философ говорит об интуи-тивном восприятии сверхестественных космических знаний, которые он воспринимал как ис-
тинные. Он говорил, что более пяти органов чувств есть у животных, мудрецов и богов.
Теория познания с формированием суеверия как особый, самостоятельный раздел философии назы-вается гносеологией, или эпистемиологией. Она берёт своё начало в трудах И.Канта и знергично развивается в XIX-XX веках. Этот раздел философии нацелен на изучение закономерностей и взаимодействий веры, от-ношения к вере (ощущений, представлений, понятий), ступеней и форм процесса веры, условий, критериев достоверности истинной веры.
Исторически известны два основных подхода к формированию веры ; идеализм и ма-териализм.
 Идеализм сводит веру к самопознанию. В философии Г.Гегеля ; это самопознание Мирового Духа. Представитель суъективного идеализма английский философ Дж.Беркли в “Трактате о началах человеческого знания” (1710) утверждал, что внешний мир не существует независимо от восприятия и мышления (Оттенков веры – авт) и что бытие вещей состоит в их воспринима-емости. Австрийский физик, философ-идеалист Э.Мах в философском труде “Анализ ощуще-ний” (1886) изложил своё понимание мира, фактически основ веры, как “комплекса ощуще-ний”. Основоположник позитивизма французский философ О.Конт в трудах “Курс пози¬тивной филосо-фии” (т. 1- 6; 1830-1842) проводил в жизнь позицию неполноты научного познания, ибо наука познаёт не сущность, а только явления. Он и другие позитивисты (Д.Юм, Ст.Милль, Л.Фейербах и др.) отрицали возможность теоретического познания сущности вещей и мировоз-зренческих проблем, формирующих уровни сознания - веры.
Материализм исходит из того, что знания есть достижения науки, техники и чело-веческого разума ; отражение материального мира (Ф.Бэкон, Дж.Локк и др.) в сознании - веру человека.
Теория познания диалектического материализма основой познания и крите¬рием истины признаёт общеисторическую практику. Ограниченные знания - суеверия есть отражение объективно¬го Мира, его свя-зей и закономерностей. Процесс познания как формирования веры, развивается от живого созерца¬ния к аб-страктному мышлению и от него к практике (В.И.Ленин).
Теория познания мира, формирующая уровни веры, является философско-методологической осно-вой науки: экспери¬ментов, моделирования, анализа, синтеза и др. Таким образом, целыо веры являет-ся новое знание, то есть получение инфор¬мации на уровне знаковых систем (корень  “ве” – ведаю, веда, поведение, вестник, отведать, советник, совесть).
Чем ближе уровень веры к своему высшему потенциалу, тем яснее полученные знание постигаются субъектом и  быстрее  доводятся до внедрения в практику преображе-ния мира. Структура веры представлена в круговой схеме..
 
Схема № 1. Структура веры
Пояснения:
1 ; познание, 2 ; воплощение, 3 ; усовершенствование, 4 ; прогнозирование, 5 ; внедрение, б ; мониторинг, 7 ; динамическое прогнозирование, 8 ; расширение сфер внедрения веры.


(Таблица этапы постижения веры к сожалению не передаётся на этом сайте).
 
Эта таблица детализирует схему “Структура веры”. Указанные этапы должны обязательно соблюдаться, поскольку соответствуют генетически детерминированному ходу веры.
Соблюдение указанной последовательности ; от доверия, суеверия и веры абсолютно необходимо. Нарушение приводит к тяжёлым последствиям. Приведу исторический пример. Все цивилизации мира появлялись на основе доверия, пришедший аватар создавал движение которое с течением времени переходило в религиозную систему. Система жиреет, теряет свою основу и начинает порождать касты (сословия), которые сформировавшись активно деградируют и вот у власти стоит уже совершенный глупец, который по совместительству и подлец. Но у лидеров высших каст есть знания и технологии наработанные предыдущими поколениями, которые начинают использоваться для утверждения власти над абсолютным большинством. Самый выдающийся подлец сказал: «в любви, как на войне, все средства хороши»! Но деградирующая «элита» использует самые примитивные и отврати-тельные способы удержания власти: снижение уровня образования среди населения, попросту оболванивания народных масс. Это заезженный способ применяется и сейчас в мире. Путём сокращения количества учебных заведений, а в существующих снижение качества преподавания и преподавания совершенно ненужных материалов. Путём завоза в европейские страны совершенно необразованных людей из средней Азии, Африки и востока, у которых развиты только животные контуры системы головного мозга. Так 0,001% населения планеты, этакая змеиная элита, сформировавшаяся в корпорации и получившая власть над миром, уже не в первый раз в истории планеты фактически уничтожает её население. До этого они просто убивали большую часть народа путём глобальных военных конфликтов и природных катаклизмов. Первая и вторая мировые войны это детский лепет по сравнению с Махапхаратой, во время которой было уничтожено почти всё население земного шара. Этот эпос описывает, наверно правильно сказать рассказывает об этой трагедии, но выдающиеся учёные находят ядерные воронки по расчётам от взорванных ядерных бомб силой 150 мегатонн. Это в три раза больше чем водородная бомба взорванная во время испытаний на Малой земле. Тогда учёные отметили, что начали гореть те вещества, которые в обычном состоянии не горят. После этой бомбардировки про-ведённой приблизительно 200-250 лет назад лицо Земли изменилось совершенно. Цветущие края превратились в пустыни и некоторые покрылись вечной мерзлотой. Это доказывают дошедшие до нас карты густонаселённых районов Антарктиды, Сахары, Сибири, где сейчас пустыни.
Это доказывает, что уровни веры и сознания должны развиваться в индивидах по-степенно. И ни в коем случае нельзя допускать до власти над миром, и даже над частью людей, супостатов имеющих самопровозглашённое право быть у руля по наследованию престолов корпораций. Эти лица без спорно имеют специальное образование для успешной эксплуатации народов и даже для превращения их в рабов, но они не имеют квалификации для создания процветающего общества из-за полного отсутствия любви. Их идеал хорошо показал Г. Данелия в фильме «Кин-дза-дза»: «Володька, мы маму попоём, купим планету, к нам нападают люди и будут у нас в ногах ползать, а мы будем на них плевать!» Советский человек Владимир Николаевич даже не понял смысла в этом, но сейчас бессовестная «элита» (между прочим 0,001% от населения) ведёт мир к этому, а 20% чело-веков способных думать покорно молчат, 2% одаряемые большой зарплатой с верой служат им надеясь выжить, остальным нет даже времени задуматься над происходящим. Они не знают, что делать. И всё это из-за нарушения этапов осознания себя на ступенях веры. Сейчас даже анонимные верующие уже понимают духовное единство реально существует! И нам нужно только объединившись создать единый вектор, ведущий нас из рабства к свободе. С этим известием и приходил Иисус Христос. В противовес Его учению были созданы разделяющие народы земли учения, религии, партии, системы, национальности, половые и гендерные принадлежности, а теперь добавились привитые и не привитые. Фашистский лозунг разделяй и властвуй эффективно работает и сейчас. Причина этого в нарушении безостановочной последовательности возрастания по лестнице уровней постижения – ВЕРЫ!
Если по любви, то нужно реализовать программу полной грамотности населения земли. Тогда не нужно будет уничтожать население: продуктами, содержащими медленно действующие яды, консерванты, прививками, фармацевтикой, созданием условий жизни невозможных для выживания, постоянным страхом перед будущим. Тогда цель жизни каждого человека будет выводить его не на биовыживательные уровни - питания и размножения, а на создание процветающего общества. Наверно каждый знает, что положи топор перед деревом и оно от страха, желая выжить и оставить после себя потомство, принесёт плоды. Поэтому в странах с низким уровнем жизни так велика рождаемость. Повысив уровень веры, в странах Африки перестанут есть людей, вырезать маленьким девочкам клитор, вообще-то исчезнет всякая преступность (аксиома - сейчас уровень преступности квотируется «элитами»). Это не произойдёт мгновенно, пойманных «Маугли» так и не научили разговаривать потому, что было пропущено то время, когда формировался речевой контур ГМ. На это потребуется не одно поколение, но за сорок лет, именно это время понадобилось для перепрограммирования сознания евреев выведенных Моисеем, при реализации образовательной программы мир бы полностью преобразился! Но «элита» тратит триллионы денег и сотни лет на уничтожение людей путём создания условий для вымирания! Кин-дза-дза! Кю!
Вера, в своём развитии должна перейти в знание. Ве – это значит ведаю, знаю. Ра – это значит свет. Ра – это смысловая основа слов растение, растёт, распространяется, рас-скажет, рассвет, рама, как свет матрицы, при деградации, которой, потере ведения, свет умирает – Ма-Ра (богиня смерти). Вот краткий разбор слова ВЕРА, понимание которого на сегодня потеряно. Говорят – главное верить! Мы скажем – нет! Главное постигнуть те основы создающие веру в её высшем потенциале! Именно эту смысловую нагрузку несёт слово вера. Это как слушать человека, который говорит – У меня в кармане ключ позна-ния добра и зла! Есть у него ключ или нет мы не знаем и можем поэтому только доверять ему. Заметьте до-веры. А если мы вынем этот ключ, то это уже не из области доверия, это уже из области познания. А когда мы научимся пользоваться ключом, тогда это будет из области постижения, полного внедрения знания в нашу систему сознания! Только тогда это и будет вера! Но этого нам не дают сделать, поскольку Высший Потенциал веры опасен для существования социопатической «элиты».
Существует загадка века! В закрытой комнате найден повешенный человек, на полу разлита вода. Нет ни стула, ни чего-то ещё необходимого для повешения. Как о воз-можно? И кого можно осудить за это преступление? А между тем в похожей петле сейчас всё человечество. Растаявшую глыбу льда под ноги человечеству подставили «элитные» 0,001%. Это лев, утянувший быка в своё логово за хвост и там его съевший. Если кто-то надумает расследовать преступление льва, то по следам получится, что бык вышел из его логова и ушёл прочь.
Опускаем барьеры! Итак, «элита» позаботившись о снижении уровня знаний народа отупела сама. [Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Знания являются угрозой для существования «элиты». По-этому через своих холуев, они всеми способами лишают народ знаний, насаждая при этом через сми животные стили поведения. Фактически они уже давно стали животными и всеми возможными способами защищают своё достояние. Главной угрозой для них является настоящая вера, способная квантовыми методами преобразить мир!