Благочестие

Юрий Чиркунов
                БЛАГОЧЕСТИЕ
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")


             В основу мировоззрения благочестивых людей заложены благие мысли и слова, исполненные делами добра во благо себе и ближним. Их главная задача - защитить традиционные устои семьи, сохранить свою веру и культуру, считая всё это своим долгом и честью.
       На протяжении многих веков ежедневно в православных храмах и монастырях по завершении главного священнодействия - литургии, возносится благодарственная молитва о святых и праведных Иоакиме и Анне. Будучи уже в преклонном возрасте, Иоаким и Анна, оставались бездетными, что считалось в обществе иудеев проклятием. Они молили Бога о рождении ребёнка, дабы снять с себя проклятие, обещая Ему вернуть Его дар. Господь, видя их благочестие, даёт им дитя, и, наречённую Марией, по достижении трёхлетнего возраста, они вводят её в храм – в дом Божий, исполнив своё обещание.       
       Богом данное возвращается к Богу.
       Проходит время, и Господь являет на этой благочестивой семье ещё одно чудо: их дочь Мария приносит в мир Младенца Иисуса Христа, а с Ним и Слово Истины.
       Замечательно, что сама история христианства началась в БЛАГОЧЕСТИВОЙ СЕМЬЕ, ставшей для нас святой и праведной. - Вот почему должно помнить:

                СЕМЬЯ - ВЕЧНЫЙ ПРИОРИТЕТ.