21 09 2021 Праздник середины осени

Вирджиния Домарк
   

         
   Не рассказать о таком замечательном дне было бы серьезным промахом для автора данной книги.Правдивейшей из книг!
    Как известно,Мышонок стал не просто Человеком,но Исцелителем.Вместо зубной шетки он вооружился иглами,изучил движение жизни по меридианам,энергию ци и ее ответвления,и все для того,чтобы однажды воскресить Авторессу,которая умерла.

    -Невероятное чувство,-сказала Авторесса после очередного сеанса.-Я чувствую свои мышцы вокруг глаз.Мне их хочется таращить!
     Мышонок был особенно вдохновлен в этот день,21 сентября.И позже стало известно почему.

                1.
       Официальные выходные дни: 19–21 сентября 2021 г (воскресенье – вторник).
       Истоки праздника: день поклонения Луне и выражения благодарности за урожай

       Главный символ: полная Луна, которая означает воссоединение всех людей, чтобы вспомнить родные края, проявить любовь к близким и выразить надежду на будущий урожай и счастье.
      -Оказывается,я давным -давно знаю про этот праздник,но ,как водится,рассказчик все переврал.
      -Как так?-изумился Мышонок.
      -О том,что в Китае есть праздник,когда все радуются и празднуют целых 3 дня мне рассказывали в другой жизни.Но теперь я понимаю насколько сильно было предательство.
       И она замолчала,задумалась до самого вечера,так что ее растормашить было невозможно.Так что история о неком предательстве после праздника Середины осени автором этой правдивейшей из книг была отложена на потом.

                2.
       -Так что же символизирует этот праздник?-проскрипел пером автор,для кого Китай был так же далек,как и Луна.
        -Полная луна в Китае символизирует воссоединение частей, образующих цельный круг (очень важный элемент в фэн-шуй, означающий гармонию и взаимозависимость).
         -Этому празднику 3 тысячи лет,-добавил Мышонок,-так что легенд насобиралось немало.
          -В этот праздник принято угощаться "лунными пряниками" с начинкой из лотоса или сладких бобов (юэбин), возжигать благовония Чаньэ и любоваться полной луной.

                3.
    -Это поможет раскрыть тебе женское начало,-сказал Мышонок,выдавая Авторессе очередную порцию смеси трав.
    -Неужели такое возможно,-подумала Авторесса вслух.

    И тогда Мышонок рассказал легенду : грустную историю двух влюблённых: сказание о муже Хоу И и его супруге красавице Чан Э.Если верить мифу, в небе светило множество солнц. Их лучи были настолько яркие и горячие, что они сжигали все плодородные земли и приносили голод, страдания и бедствия.

   Благородный муж Хоу И, вооружившись луком, подбил 9 солнц. На небе остался только один источник света. Для простых людей Хоу И стал народным героем, а Небесная Императрица подарила ему эликсир бессмертия. Но при одном условии: если Хоу И примет подарок, он должен будет жить на небесах, как Бог.Герой слишком сильно любил свою Чан Э, потому не хотел принимать дар. Он велел жене спрятать зелье, а сам пошёл охотиться в леса.
   Пока мужа не было дома, его последователь Фэн Мэн не устоял перед соблазном и решил во что бы то ни стало заполучить эликсир бессмертия для себя. Он пришёл в его дом и начал угрожать Чан Э. Но молодая женщина не смела ослушаться мужа и позволить, чтобы бессмертие получил недостойный человек. Поэтому, Чан Э выпила зелье сама.
  Бедная девушка сразу же попала на небеса, став божеством Луны. Когда Хоу И вернулся домой, он понял, что произошло. Его печали не было конца.Сохраняя любовь, ночь за ночью, охотник направлял свой взор на Луну, желая увидеть и позвать возлюбленную. В 15 день 8 месяца лунный свет стал очень ярким, и Хоу И показалось, будто он увидел девушку в проблеске ночных лучей.

Тогда муж велел слугам построить алтарь, где он бы мог поклоняться любимой жене. Вскоре об этом узнали другие жители деревни, а затем и весь Китай. Люди начали превозносить Чан Э, прося её милости и покровительства.

  Сам же он после смерти улетел на Солнце.