Тьма

Андрей Ницун
Тьма!
Она повсюду, от неё не скрыться, не убежать. Она в каждом из нас.  Даже светлые, добрые люди подвержены тьме.
Она дремлет, лишь ждёт удобного момента, чтоб вырваться наружу. Чёрная, злобная субстанция, противник света. Могучая, сильная  приносящая разрушения и боль. Это ее питает, она становится сильнее. Откуда она появилась никому неизвестно, настолько она древняя.
Задолго до появления света, тьма уже существовала. Изначально была тьма, после нее появился свет и все живое на  планете.
Тёмное начало дало жизнь страшным, злобным сущностям. Которые правят всем, что окружает нас. И они управляют нашим сознанием.
 Мы, все подвержены: агрессии, страху, ненависти. Это тьма!
 Мы, безразличны, апатичны,  депрессивные. Это тьма!
 Многие скажут, тьма боится света!  Но все не так, она его не боится.
Свет множество тысячелетий воюет с тьмой, но так и не смог одержать победу.  Наши сутки делятся на день и ночь. Баланс между ними установлен, каждому из них дано своё время. 
Но, несмотря на это, днем тоже тьма. Все живое при свете отбрасывает тень.
 Днем, так же как и ночью, она имеет влияние на нас. Мы часто совершаем поступки, о которых потом  сожалеем, нам стыдно за совершенное - это тьма.
Если переставить слога в обратном порядке, получится - Мать!
Но возникает вопрос, как же так, мать может желать всему  злое? Почему не добро? 
 Кто создал тьму?  Кто создал свет?
- Да будет свет!-  сказал Бог.
- А откуда появился Бог?
Тьма была изначально, с неё все началось и ей и закончится.
Солнце может погаснуть, взорваться на миллиарды частиц, звезды, планеты, также имеют свой ресурс. И все вернётся, на изначальный этап. В абсолютную тьму все исчезнет не останется ничего.
Нет, тьма живая в ней обитают различные злобные сущности, которые смогут создать новую жизнь.
Тьме нужен антагонист, а именно свет. Только так для нее будет смысл существования. В принципе они две половинки, необходимые друг другу, чтобы был баланс.
 Из тьмы струится свет, свет озаряет тьма. Мы рождены, на рассвете, чтоб в сумрак уйти.  Тьма и свет всегда с нами, как бы мы не хотели,  не получится выбрать одного из них.