Освободиться от Привязок

Натаха Недострахова
"Нужно уметь отпускать то, во что мы вкладываем душу"

Как часто, мы обладая кем-то или чем-то, накладываем на это "семь печатей", давая понять всем и каждому, что это ЧТО-ТО, типа, моё и руками не тронь!
Мы так ревностно относимся к тому, что кто-то положил глаз на МОЁ , особенно если это касается людей, якобы, принадлежащих нам...
Но это мы так считаем, а на самом-то деле? Кто сможет удержать при себе, если кому-то вдруг приспичило уйти? Да никто...Ну если только к батарее наручниками.
И вот он или она уходит, и начинается трагедия всей жизни: "Да как же так, я ему(ей) столько сделала(ал), а он(она) такая(ой)-сякая(ой)... Да как же так можно? Это несправедливо, нечестно..." -
и пошло ,поехало, и дальше- больше, а там уже, и руки на себя наложить хочется потому, как жизнь прошла мимо, и мужиков нет, и бабы закончились.
Ревность, слёзы, непонимание, проклятья и : "Вернись, я всё прощу!"
Но это крайний случай, а бывает, что и ничего не предвещает, а мы уже настороже, уже боимся, уже нас одолевают мутные сомнения, подозрения, недоверие, но почему?
Да всё просто! По большей части мы эгоисты и считаем, что та душа, в которую мы вложили свою душу, непременно принадлежит нам!
Ну как же это, мы вложились , считая что сделали огромную милость, а теперь так сложно распроститься с куском своей бесценной души, так обидно, когда ты вроде всё, а тебе шиш с маслом!
Но почему же шиш? Тебе ведь тоже дарили, давали и ты пользовался, брал, был благодарен или брал как должное, забыв поблагодарить...
Нет ничего , чтобы делалось так просто.
Так почему мы всегда забываем хорошее и очень долго помним плохое? А знаете, как приятно не надевать на человека, которого любишь , ошейник и цеплять на него поводок?!
Как приятно делать его свободным и независимым от твоего мнения, желания, прихоти, от твоего вечного НАДО и ТЫ БЫ!
Отпусти и ты почувствуешь насколько он стал тебе ближе, а ты ему!
А когда что-то из-под палки - это всегда нудно и неинтересно, ведь даже собачка, хоть и любит хозяина, но так веселится когда её отпускают с поводка, и так рвётся на свободу...
Вот и животных, к слову сказать, мы тоже так "любим", и вкладываем, опять же, не только деньги в них, но и душу, и так увлекаемся этим процессом, что напрочь забываем, что это зверь- хищник, только одомашненный.
Повези ему меньше, так оказалось бы, что вы стали бы его жертвой и он рвал вас зубами.
А теперь вы чешете его за ухом, рядите в попоны, стрижёте, остригаете когти и называете сынком или дочкой...
Ну ладно, это хотя бы , живое существо с эмоциями, привязанностями.., но ведь что странно, есть и такие люди, которые вкладывают душу свою дрожащую и трепещущую, в неодушевлённые предметы- в деньги, камни, золото...И это так страшно!
Почему? Да потому, что все привязки- это плохо само по себе. Они не пускают нас, держат. Не дают нам стать свободными ни при жизни, ни тогда, когда мы переступаем грань...
И казалось бы, ты сбросил свой "скафандр", обретя лёгкость, и тебя вроде уже ничего не держит- лети ввысь на встречу к Создателю, так нет же, фиг вам! Вас будет держать эта злосчастная ПРИВЯЗКА!
Вы не улетите, а надолго застрянете в Сумеречном Мире, среди таких же ожидающих своей минуты освобождения, душ...
И ладно если ваша Привязка человек или животное, вы не уйдёте до тех пор, пока не закончится их земная жизнь, и только тогда- воссоединившись, вас отпустят в Прошлое или в Будущее, но это зависит от того, что вы заслужили лично.
А если ваша Привязка золото и вы по дурости своей, пихнули в него свою душу, тогда что?
Золото от слова зло и это правда! Кто не испытывал на себе его притягательную силу? Кто не трясся над безделушкой, боясь её потерять, оправдывая это памятью о ком-то, успокаивая себя, что это, типа, талисман охраняющий от бед?! Кто не переживал, не плакал потеряв драгоценность? Да практически все!
Но, увы, как оно ни сияло, какими бы благами нас при жизни не одаривало бы, но всё же тянет вниз ,тянет...
И даже, закопай его в землю вместе с трупом, труп истлеет, а оно нетленно...
"Золото-блесна для слабых душ материального мира" - сказал один умны и это правда!
Только слабые душонки могут привязываться к такому, по сути никчёмному, придуманному людьми фетишу.
То же касается и драгоценных камней. Из-за которых грабят, убивают, насилуют.., но не любят!
Так вот, клюнув при жизни на эту Приманку, они умирая, зависают посредине - между миром Света и материальным миром, болтаясь одновременно и там, и тут- в Безвременьи, и во Времени.
Муки их от этого безмерны. Души мечутся, не зная покоя, пытаясь выбраться из Сумерек всеми доступными средствами лишь бы не попасть в НИЧТО Чёрной Дыры Квазара, которую им уже показывали, предупреждая о возможном исходе, о которой они помнили, и которая повергает их в холод и трепет.
Холод и трепет испытывают те, у кого низкие вибрации - бракованные души. Те, что не преодолели испытания этого мира, а проще - отсев.
Души с высокими, чистыми вибрациями минуют этот Сумеречный мир и продвигаются дальше в более чистые сферы.
Но те, кого они оставили на Земле, часто , как правило, опять же в силу своего эгоизма, не могут отпустить родную душу и она вынуждена находиться в двух мирах одновременно. Мы своей "любовью" держим её и она не может перейти. Душе приходиться дожидаться родственника, чтоб оборвать Привязку и идти выше- ТУДА в Свет!
Это урок, данный нам. Он ломает наш эгоизм и направляет к альтруизму!
И пока мы сопротивляемся нам будет больно.
Вы когда-нибудь ощущали, приходя на кладбище, присутствие кого-то невидимого? Многие ощущают. Так вот- это души, которые там обитают и которые имели очень сильную Привязку к своему телу - любили его, придавали огромное значение тому, как выглядят и это было их первостепенной задачей, и целью -выглядеть хорошо. Умерев, они не могут перейти из Сумеречного Мира пока тело их не превратится в прах.
Ну, а эти- с Привязками ненависти, зла, тщеславия, корысти, меркантильности идут на службу Тёмным Силам. Тёмные подселяются в тела, где обитает слабая душа и делают это во время глубокого сна, комы, клинической смерти, а так же в состоянии наркотического и алкогольного опьянения , к людям ведущим такой образ жизни.
Отсюда и понятие, как "вселился бес". Теперь злобная сущность диктует и направляет, пытаясь таким образом вытеснить остатки чего-то хорошего.
Как это не покажется странным и не будет идти вразрез с понятиями общепринятыми- Зла и Добра, но Тёмные тоже приоткрывают окошечко в Свет, давая понять, а что же такое Тьма, и что такое - этот самый Свет!
Не будь Зла, мы бы не знали, что такое Добро.
Всё в этом Мире НУЖНО и ВАЖНО! Всё направлено на Понимание и Осознание.
Главное, вовремя распознать и уже в этом, дарованной нам
Создателем, жизненном Пути, отказаться, избавиться от
ненужных Привязок, создающих нам проблемы не только
при жизни, но и после смерти... Да будет Свет!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021