Страшная месть

Александр Петросян
Он всегда выходил с честью из любой  неприятной ситуации. Всегда знал, что и кому ответить. Находил точные слова и образы, которые уничтожали его обидчика.

Жаль, что это было лишь в его голове. Наяву все было совсем наоборот. Он, как-будто, впадал в ступор. Нужные слова просто не приходили вовремя. Так было и сегодня. Начальник взъелся именно на него. Хотя его вины в том, что случилось не было. Но получил он за всех. Возможно, у начальника было плохое настроение и он решил выплеснуть его на первого, кто попадется под руку. Он и попался. В который раз. Он молча стоял и слушал потоки начальственного гнева, льющиеся на него и хотел, чтобы все закончилось поскорее.

В магазине ему нахамили, просто так. Водитель здоровенного джипа обматерил его, потому что он помешал ему ехать на красный своим желанием перейти улицу на зеленый свет.

Уже почти подходя к дому. Промелькнула в его голове мысль. Туманная и невесомая. Робкая, почти неуловимая.
Медленно и осторожно отошел в сторону. Как-будто боялся, что она исчезнет. Или мысли спешащих по своим делам людей, подхватят и унесут её с собой.
Он прислушался к своим мыслям, отбрасывая все, что накопились, осторожно, чтобы не спугнуть, выискивая единственно важную, пришедшую так неожиданно. Касался пальцами висков, как будто хотел потрогать ее. Ему казалось, что он почти ощущает ее. Осторожно ощупывал, осматривал. Прикасался к ней.

Он и представить не мог, что все можно так просто решить. Одним махом он сможет отомстить всем своим обидчикам.
Какая  глубокая и замечательная в своей простоте месть. Почему же раньше он до этого не додумался ? Может, лишь сейчас пришло подходящее время?
И теперь безразлично все, что было раньше. Он отомстит. Жестко и точно. Каждому. Все, кто когда-то его обидел, получат по заслугам. Никто не уйдет от его мести. И больше не сможет обидеть. Никогда. Какая красивая и, в тоже время, страшная и жестокая участь всех вас ждет.
Он решил осуществить свой страшный замысел не откладывая на потом.


Его глаза сияли, предвкушая момент, на губах застыла коварная улыбка.
Он был готов. Упивался мгновением отмщения всем, всему.
Никто и никогда больше не сможет нанести ему обиду.

Он улыбнулся и...шагнул с моста.