6. С чистого листа

Анжела Стальная
     В августе этого года переболела COVID. Неважно кто принёс в мой дом заразу, могу только догадываться. Чужим дверь не открываю,только близкие, друзья, родные. Перенесла в лёгкой форме, всего лишь 3% поражения лёгких.
     Десять дней пролежала в Рижской инфекционной больнице. Хочу сказать, что врачи и медсёстры очень внимательные к каждому больному. Нас было 5 человек в палате. Конвейер - кого-то выписывают утром, к вечеру койка занята новой пациенткой.
     Поражена была как хрупкие медсёстры и врачи выдерживают смену в той экипировке, которая им предписана для работы. Начиная от затылка и до бахил -всё в целлофане. Плюс на обычную маску защитный экран. Тело не дышит, кислорода полагаю тоже нехватка. Мы, пациенты, как раз дышим через маленький аппарат у изголовья. Нам кислорода в избытке, а медперсоналу нехватка.
     Был реальный случай, когда в коридоре медсестричка в обморок упала. Коллеги привели её в чувство, надеюсь дали выходной.
     Хочу всем врачам и медсёстрам 10 отделения сказать СПАСИБО за работу, внимание и как бы это громко ни звучало -за самоотвержнный труд. Всё бесплатно и домой отвезли на служебной машине. 2 недели на карантине - и жизнь продолжается.
     Для меня сейчас новый виток,как свежий глоток воздуха. Даже осмелилась начать небольшой косметический ремонт. Надеюсь, с помощью Божьей справлюсь. Старые обои сняла самостоятельно.Жду звонка мастера... Всё хорошо!