ЖКХ. Абсурд, глупость? Прибыль!

Владимир Костылев
21 сентября, отвратительное настроение после фейковых выборов, весь день идёт дождь, мокро, промозгло. Чем заниматься в такой смурной день, как не такими же противными делами. А именно – оплатой квитанций за ЖКХ.

Я оплачиваю их в Сбере, до которого надо ещё добраться. Тащусь под дождём на Ленинский пр-т, захожу в банк, достаю квитанции. В них, как всегда, рекламные листки, которые хочу тут же выбросить.

Но, вдруг, внимание привлекает реклама, предлагающая экономить воду. Напоминают, что существуют способы, помогающие существенно сэкономить массу воды. А, значит, меньше платить за воду. Кроме того, напоминает рекламка, не забывайте, что вы платите еще и за водоотведение (что само по себе уже удивительно).

Как вы думаете, что советуют нам наши власти? Очень кардинальная идея! Нам предлагают перестать принимать ванну и перейти только на душ. Обосновывается это тем, что расход воды при таком мытье сокращается в … несколько раз. Далее идут подсчеты, которые подтверждают, что, если перестать нежиться в ванне, ваши убытки существенно уменьшатся.

Горестно вздохнув, задумавшись над этой идеей, вспомнив супругу, которая частенько пользуется ванной. На душе стало в очередной раз ещё пакостней от ощущения постоянного напоминания, в каком обществе ты живешь. Цены на воду растут, выдумали водоотведение, то есть еще одну бизнес структуру-кормушку. ЖКХ превратилось в гигантский «пылесос» по выкачиванию денег с граждан, превратившихся во вторую нефть.

Но уж буквально шок я испытал, выйдя на проспект. По улице ехала машина- чистильщик, поливающая тротуар. Тут же вспомнились многочисленные случаи, когда во время дождя вокруг моего дома с утра до вечера ездила бочка с водой и также поливала дорогу.  Какие там расходы воды? Множество наполненных ванн.

Почему так происходит? Скорее всего, причина этого маразма кроется в прибыльности для УК от использования трактора и воды, которую списывают за наш счет.  Любая зарплата рядовым сотрудникам и использование техники выгодны УК – прибыль растет. Секретов в этой сфере множество. И все они прикрывают проблемы повышения цен на ЖКХ.

Существует множество сведений о запредельных барышах УК и их руководителей, которые в буквальном смысле жируют за наш счет. В их особняках стоят не только ванны-джакузи, но даже бассейны. Нам же предлагается мыться попроще. Не графья, чай!

Опять вспомнились выборы, полная беспомощность гражданского общества противостоять творящейся несправедливости. Цинизм процветает!