О супермаркетах и кортизоле...

Юрий Яковлев14
   Супермаркеты...Они так прочно вошли в нашу жизнь, превратившись из чего-то невиданно-заграничного в обыденное и привычное.
И все же, есть в них что-то, что уже с порога заставляет выбросить в кровь три дозы кортизола, напрячься и встать в психологическую стойку.
Охранники. О них нужно писать отдельно.
   Это же ****еееееееееееееееееец, товарищи!!! Эти серьезнейшие лица, во время переговоров по рации, этот взгляд Нео из "Матрицы" или, блять, охранника Путина...Весь этот апломб, костюм (на многих со свадьбы или выпускного) и туфли. Вы обращали внимание на их туфли?
Разношенные, со стертой подошвой и часто нелепые.
А обувь...она, как глаза- только зеркало интеллигентности и внутреннего мира.

   И вот ты заходишь такой, в этот мир изобилия, идешь к камере хранения, где в час пик свободно только пара ящиков, и где СХУЯЛИ (?) не несут ответственность "за сохранность", кладешь сумку или пакет, проворачиваешь ключ и бац!..Дверца не закрывается... Ну не ****ный же трэш?..
И ты берешь свой пакет обратно и идешь через турникет. А в твоем пакете уже лежит йогурт, сигареты и хлеб, купленные по дороге в попутном магазине, где отродясь не дают чеков...И в эту самую минуту это чмо с рацией, начинает что-то говорить кому-то серьезно...и ты блять, понимаешь, что против тебя готовится спецоперация, и в голове твоей: КАК, сука, я докажу, что купил это все по дороге?..

  Дроч с шестизначными кодами, особенно на конфетах-это вообще: за гранью добра и зла...сыплешь такой "Белочку" и уже в мысленно в голове начинаешь проговаривать: семьдесят три, сто пятнадцать один.... семьдесят три, сто пятнадцать один....: семьдесят три, сто пятнадцать один....

Доходишь до весов, где еще блять, какие-то клавиши "отмены предыдущей операции", кладешь конфеты ... :семьдесят три, сто пятнадцать.... СУКА-ААААААААААА!!!!
И идешь обратно, уже фотографигуя этот дрочерный код для взвешивания.

   Шествуешь дальше, к полкам с консервированной кукурузой и горошком...Рядом, естественно, какая-то старая, но, сука, четко ориентирующаяся в "КРАСНЫХ ЦЕНАХ" сука, которая загородила собой и своей палкой всю полку...мир и вселенную, которая нерушима как скала, несмотря на то, что боковым своим ****ным зрением, она увидела тебя, но отступать даже не думает.

  Ждешь...старая ****ь берет поочередно то одну, то другую банку, встряхивает и подносит к уху, как будь-то она что-то там слышит...
НО ВЕДЬ ТАК ЖЕ УЧИЛА МАРАЗМАТИЧКА МАЛЫШЕВА НА "ПЕРВОМ КАНАЛЕ"!!!!
Поэтому она встряхивает...встряхивает...Наконец, кортизол в твоей крови заставляет тебя протиснуться к уже выбранной тобой банке, без всяких встряхиваний, и эта гадина ШО-ТО там начинает бурчать.

И вот ты уже заряжен счастьем! Полон позитива и радости вселенской от комфорта и удобства!
В довершение ко всему, в тесных рядах с кофе и чаем, навстречу тебе идет ЯЖЕМАТЬ с тележкой-машинкой, в которой сидит ОТО САМОЕ, что называет её ЯЖЕМАТЬЮ. Всё- КАК Я "ЛЮБЛЮ"!..
Уступать дорогу етссстессНО, никто не собирается, и ты ****уешь обходя весь ряд с тылу, чтобы взять нужную банку с кофе.

   И можно долго еще рассказывать обо всех нюансах этого ХРАМА ЕДЫ, но касса...

О, горе тому, кто зашел в супермаркет в час пик!... При пятнадцати имеющихся кассах обязательно работает только три. И ты становишься в эту длиннючую очередь, определяя на глаз корзины покупателей и сколько в ней всякой ***ни, которая должна "пропикать"...и именно когда ты уже второй от начала очереди, это полное апломба, с рацией и в костюме, харахорящееся недоразумение, кричит: ПРОХОДИТЕ НА ВТОРУЮ КАССУ!...
Ну не сука?!..

Биоробот за кассовым аппаратом очень редко говорит "здрасьте", она даже не смотрит на тебя...Эх! Не все таки мы переняли у загнивающего Запада! Ни тебе улыбки, ни ***бки...
Ты выкладываешь продукты на ленту так, чтобы первыми на дно пакета легли тяжелые банки, а уже сверху мягкие эклеры...
Но НЕТ!.. Эта дрянь дотянется своей каучуковой лапищей именно до эклеров и пробъет их первыми!...
   А если еще она что-то там пробъет "не так" и начнется спецоперация "ЛЁШ, ОТМЕНА!", то всё...ты попал еще на четыре минуты времени.

   Но у тебя же еще свой пакет, который не был положен в камере хранения, потому что им не за какой уй вставить там новые замки...(...в доме, который построил Джек)

   И кажется, что лазеры и сканеры этого сопливого мальчика-охранника, сейчас изрешетят твой затылок...

Фу-уууууууууууууууууух! Расплачиваешься.
Сейчас они уже не говорят "три рубля буду должна", видимо, скопив миллионы, а вежливо и снисходительно, словно Иисус на нагорной проповеди полушепотом и мурлыча, как "грехи отпускаю"...так: рубль занесете.

   И выходишь оттуда и ищешь ближайшую аптеку, чтобы купить "Гидазепам"...Но его, сука, не завозят, "он украинский"...и ты идешь домой и уже там выплескиваешь весь накопленный в храме пищи кортизол, на заевший в замке ключ или брызнувший от чрезмерного напора кран...И кортизол этот выливается из тебя: да ну ёб же твою мать!...Сука!...****ство!...обанный в рот!...

Такие они... СУПЕРМАРКЕТЫ))
Ваш Ю.Я. 25.03.2021