4. Из книги Руслан Алмазов и другие

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Три предыдущие части презентации:

«1. Из книги от 14.09.2021. Её название – на фото».
http://proza.ru/2021/09/15/1399

«2. Из книги Руслан Алмазов и другие».
http://proza.ru/2021/09/16/151

«3. Из книги Руслан Алмазов и другие - Эх, Рассея!»
http://proza.ru/2021/09/17/323

{Две коробки (60 экз.) моей книги «В потоке дней порой бывает сладко, но и случается, увы, наоборот», о мытарствах которой говорится в части 3 презентации (ссылка выше) поступили, наконец, спустя 4 месяца, из Москвы в Ташкент.}


ГОЛОВА НЕ НА МЕСТЕ – БОЛЕЗНЬ, СТАВШАЯ ПРИВЫЧНОЙ

(Это – вторая из восьми частей главы «Потоки дней текущих и былых», введённой сегодня, 22.09.2021, в книгу «Руслан Алмазов и другие». Ниже – даётся полностью).


Разве издательство «Спутник +», будь у него голова в порядке, не отправило бы эти коробки абсолютному собственнику, пусть не сразу, пусть не в конце апреля, но в мае!

Разве «Почта России», будь у ней всё в норме, возила бы в течение трёх недель с одного почтового отделения Москвы в другое коробки, первый раз сданные для отправки в Ташкент 18 июня!

Разве Таможня РФ посягнула бы на то, на что она совершенно не имеет права, а именно: наложила свою лапу на совершеннейшую и законнейшую собственность иностранца Марата Аваз-Нурзефа, запретила после трёхнедельной и отвратительной катавасии отправку коробок с экземплярами его книги в Узбекистан!

Разве «Почта России», получив негласный указ Таможни, придумала бы, мягко говоря, смешную отговорку: несоответствие комплектности! Для выявления которой и понадобилось, что ли, три недели возить коробки по Москве?! Ха-ха-ха!

Разве издательство «Спутник +», получив обратно отправленные им коробки, сигануло бы в кусты безразличия!

Разве по Марату Аваз-Нурзефу, соблюдай названные юридические лица своё лицо, прошлась бы катком боль грубого и примитивного произвола! И разве пришлось бы ему писать в разные конторы, вплоть до Администрации главы РФ!

Скажем, с начальником юридического бюро Узбекского агентства по защите прав потребителей велась многодневная и многотомная переписка. В ней было и есть всё: договора, письма, файлы, копии всех платёжных документов. И даже ответ Марата Авазовича – открытый и правдивый! – на вопрос: «Откуда у вас рубли и доллары, которыми вы осуществили несколько платежей?». Приведем только самое начало его разбирательства в деле, своего рода следствия. Юрист же! Начальник!
~ У меня вопрос к Вам, 60 штук книг для чего приобретали у издательства? Для последующей реализации здесь?
~ Я не приобретал 60 экз. Я – создатель книги. Я издал свою книгу по приглашению московского издательства «Спутник +» тиражом 100 экз. Вы, конечно, знаете: все расходы – за счёт автора.  60 экз. из тиража хотел получить сам, в Ташкенте.
Реализация? – Невозможна в наше время, в нашем Узбекистане, в нашем Ташкенте.
А что тогда?
Десяток – подарил бы.
Остальное – лежало бы.
До лучших дней.
Или до моей смерти.
А на поминках – дети раздали бы пришедшим.
Однако, если будет возможна хоть какая-то реализация моей собственности в виде экземпляров моей книги, – то почему бы и нет?!

Президенту России до какого-то жалобщика-иноземца (своих – стопки, пачки и кучи!), конечно, недосуг! Но есть же у него сотни слуг, приставленные к тем или иным делам! Могли бы уж быть человечнее, ответственнее, расторопнее! Чего и не оказалось! Вот и вынудили снова и снова обращаться, как Старик из сказки Пушкина – к Рыбке Золотой! У Авазова была аналогия с этой притчей только в неоднократности его просьб. Но они шли не по нарастающей, а были лишь одного и того же содержания! Обоснованного! Законного! И не в одни и те же двери, но по разным инстанциям! А в ответ, увы, либо молчание, либо отписка! Не такая оперативная обязательность, как у Рыбки, когда она сразу выполняла просьбы Старика. Лишь на последней, совершенно неимоверной, безрассудной, молча ушла в морскую пучину. А ненасытная Старуха, посидевшая на царском троне, была тут же низвергнута к прежнему прозябанию и разбитому корыту.
Наш писатель всё-таки получил свою собственность.
Мучили – зачем?!

ГОловы не на месте!
Иначе службы отслеживания разве допустили бы такое, что по их информации одна коробка находится в пути с 30 августа, другая – с 26-го всё ещё пребывает на Казанском вокзале, а они, бедолаги-коробки, через три недели всё-таки прибыли в Ташкент! И вместе! Тайно, что ли?! Похоже, так оно и есть!

Много ещё хотя бы из перипетий с данными посылками можно привести примеров, отнюдь не радужных! Но ограничимся последним, малюсеньким в сравнении с названными выше. Не прояви наш писатель активность, ему в почтовом отделении выдали бы только одну коробку. Там посылок-то совсем не много. Вовсе нетрудно было сразу, до телефонного сообщения, определить, что Марату Авазову одновременно поступили два мешка. Второй, конечно, обнаружили бы позже. Может, к вечеру. Или на следующий день. Позвонили бы ещё раз. И вся процедура повторилась бы! Но непорядок же! Примитивнейший! И произошла бы ещё одна потеря человеком времени из отпущенного ему века, которой элементарно не положено было быть! Состоялась бы, а извиниться никто даже не подумал бы!



                $ $ $


Читать большой фрагмент из «Руслана Алмазова» бесплатно (несколько произведений в начале книги) –
https://www. litres. ru/ marat-avaz-nurzef/ruslan-almazov-i-drugie/

{убрать пробелы}


                $ $ $

22 сентября 2021 года.


                $ $ $

«1. Из книги от 14. 09. 2021. Её название - на фото» - миниатюры, 15.09.2021 19:21
http://proza.ru/2021/09/15/1399

«2. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 16.09.2021 03:36
http://proza.ru/2021/09/16/151

«3. Из книги Руслан Алмазов и другие - Эх, Рассея!» - миниатюры, 17.09.2021 08:09
http://proza.ru/2021/09/17/323

«4. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 22.09.2021 09:22
http://proza.ru/2021/09/22/436