Транзит в конце тоннеля

Томас Твин
Не люблю конспирологических теорий: они, как правило, примитивны. Однако в иерархически устроенной стране волей-неволей приходится следить за жизнью «верхов», отделять в ней факты от вымыслов и как-то толковать их. Это совсем не праздные экзерсисы, поскольку от важных событий «наверху» зависит многое «внизу». Естественно, всем хочется предугадать грядущее.
Вот и стараемся в меру сил заметить, связать и объяснить (хотя бы себе).

В этом плане бросаются в глаза некоторые необычные то ли мелочи, то ли сигналы. Каждый в отдельности худо-бедно можно истолковать, но все вместе они смахивают на звенья чего-то одного.  По крайней мере, на случайное совпадение это не очень похоже.

Итак, две недели назад погиб генерал Е. Н. Зиничев, спустя 6 дней президент уединился в бункере, затем политические «тяжеловесы» Д. А. Медведев, С. В. Лавров и С. К. Шойгу не пришли праздновать победу «Единой России», а Э. А. Памфилова несколько раз перенесла оглашение предварительных итогов.
Все эти события породили много слухов, на которые официальные СМИ отвечали не слишком убедительно.

В самом деле, возможно, генерал Е. Н. Зиничев и впрямь погиб как герой, но в информации о произошедшем слишком много неточностей. Он вроде бы проводил учения, но погиб в 100 километрах от места учений в туристическом заповеднике. То ли хотел удержать режиссёра, то ли бросился за упавшим в воду. Сообщают, что скончался на месте от черепно-мозговой травмы, однако его повезли в больницу вертолётом и вызывали реанимобиль. И почему информацию об этом трагическом происшествии мы получаем только из одного – официозного - источника (от М. Симоньян), хотя свидетелей там было много? Почему охранников обвиняли в халатности, если генерал сам бросился на помощь режиссёру? Не удивительно, что дефицит информации рождает разные слухи. Скептики говорят, что в действительности    р_е_ж_и_с_с_ё_р     спасал оступившегося генерала, а некоторые идут дальше и напоминают, что Е. Н. Зиничев считался одним из возможных преемников «самого».

Вскоре после этого В. В. Путин укрылся в бункере - как раз накануне выборов. Совпадение? Возможно, хотя официальная причина (дескать, контактировал с заболевшим) вызывает сомнения. В. В. Путин очень внимательно следит за своим здоровьем. В разгар пандемии он целый год провёл в изоляции. Затем прошёл вакцинацию, но несмотря на это до сих пор всем визитёрам назначается недельный карантин. Ради его безопасности построили специальный обеззараживающий тоннель, чтобы только через него и никто ни-ни. Всех «контактов» главы государства постоянно проверяют и перепроверяют… Как же президентские медики пропустили ковидника?
Сначала речь шла об одном инфицированном. Но тогда логично было бы изолировать ЕГО, а не президента, у которого вроде бы все тесты в порядке. Оплошность пресс-службы заметили и вот вам новая версия: в окружении первого лица обнаружили уже ДЕСЯТКИ заболевших, что кажется совсем невероятным. Выходит, причина изоляции в другом?

Поведение Д. А. Медведева, С. В. Лаврова и С. К. Шойгу тоже нетипично для нашей политической жизни – первые лица партии власти отказываются участвовать в её триумфе!? Похоже на открытый демарш.
Накануне глава МИД недвусмысленно связал с голосованием свою судьбу, заявив, что «говорить о переходе в Госдуму рано, надо дождаться результатов выборов». Дождались, но министр, похоже, уходить в Госдуму передумал. Что же не так с голосованием?


Подведение итогов тоже представляет собой какую-то интригу. Все данные вроде бы уже есть, брифинг назначен на 12-00, но Э. А. Памфилова вдруг переносит его на 14-00, чтобы сначала лично проинформировать президента, как будто результаты волеизъявления народа зависят от того, что скажет глава государства.
Президент, как обычно, сильно задержался, поэтому брифинг снова перенесли – теперь на 15-00. Прошло ещё два часа и глава государства, наконец, принял Э. А. Панфилову – на 5 (!) часов позже назначенного. Что же могло так сильно отвлечь его от важнейшего вопроса текущей повестки – выборов нового парламента страны? Нам объяснили, что это теракт в Перми. Да, на официальном сайте Кремля запротоколировано, что в 11-30 он выразил соболезнования и отправил в Пермь разбираться с ситуацией двух министров. Спустя 5,5 часов В. В. Путин всё-таки выслушал Э. А. Панфилову и выразил ей благодарность. Теперь и стране можно узнать о своём выборе.

Не знаю, как кому, а мне все эти незначительные странности кажутся первыми признаками начинающегося транзита - т.н. «схватки бульдогов под ковром».
Скоро, очень скоро мы станем свидетелями больших кадровых перестановок и новых изменений в Конституции (не зря же власть так боролась за конституционное большинство в Думе)