Глава 4

Виктор Зуду
РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ЗАБАВЫ


- Начало любой игры связано с началом совершения конкретного действия, а концом игры является завершение данного действия и пока человек что – то делает, и неважно, что, он себя развлекает.
- Да, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Чем бы человек ни занимался, лишь бы был занят. Он играет в те игры, которые ему доступны.
В игре игрок набирается опыта, умений, навыков. Игра воспитывает, образовывает, обучает, дисциплинирует.
Он в игре ее познает, думает, размышляет, как выиграть и т.д.

- Развлечения и забавы человек придумывает себе сам?
- Есть игры, которые придумывает сам, есть игры, которые ему навязываются, но в любом случае он в них играет и, забавляясь, себя развлекает и развлекает других.
Работа, творчество созидания и разрушения, хорошее и постоянное времяпровождение.
Игры бывают индивидуальные и коллективные, как сами действия.

- Все люди что – то делают и занимают себя работой, и неважно какой.
- Да, обычные люди не могут ничего не делать. Им обязательно нужно что – то делать, чем себя занимать, развлекать, забавлять.

- Мне мое творчество, личные общения с интересными образами, приносит удовлетворение, наслаждение, удовольствие, эмоциональный подъем, интересную информацию и это меня хорошо и постоянно развлекает и забавляет.
-Да, понимаю тебя, творчество – это один из игровых моментов, приносящих творцу удовлетворение, если что – то получается так, как хотелось изначально, но не всегда творчество приносит желаемые результаты, а отсюда неудовлетворение и негативный эмоциональный всплеск.
Творческим людям известны времена творческого застоя, для некоторых он становится временем творческого запоя.

- Борьба, состязательность, соревновательность, конкуренция, война, всегда прослеживается в парных или коллективных играх.
- Да, всегда, ведь все хотят победы, а не только участия, хотя участие тоже важно. Участника могут заметить, как – то отметить и он на некоторое время станет известным.

- Любая игра - работа, любая работа – игра?
- Да, это так!
Просто большинство работу считает работой, а игру игрой, хотя работая, себя развлекают, занимают и забавляют.

- Любая учеба – игра, а игра – учеба?
- Учеба не только игра, но и трудная работа.
Игра учит игрока хорошо играть, если не учиться играть, будешь всегда проигрывать.

- Прежде, чем приступить к незнакомой игре, нужно познакомиться с правилами этой игры.
 Прежде, чем пользоваться незнакомыми приборами и техникой, нужно прочитать инструкцию, а инструкция и есть правила игры, для того, чтобы правильно взаимодействовать с приборами и техникой.
- Конечно, а как же без инструкций?

- Общение между людьми, это тоже интересная игра?
- Да, тут даже нечего дополнить. Люди, начиная общаться, вступают в игру и если общение не получается, то и игра не получается. Возможно, общение начато не по правилам данного общения.
Особенно, это заметно в общении между мужчинами и женщинами. Женщины играют в свою игру, мужчины в свою и эта игра называется ЛЮБОВЬ и всё, что связано с любовью называется любовными играми, как у животных в брачный сезон.

- Инстинкт размножения и сексуальное влечение и действия, связанные с этим, человек называет любовью и это очень даже по – человечески, но суть размножения в выживании данного земного существа и сохранении себе подобных.
- Да, человек научился подменять понятия, смыслы, принимая желаемое за действительное. Ложь принимается за правду, а правду принимают за ложь.

- Получается, что человек на подмененных понятиях и смыслах строит свою жизнь, отношения, действия, уходя в ложные образные представления навязанного бытия?
-Да, подмены не дают истинного знания, представления, переживания, поэтому правила игры тоже ложные и в таких играх обычные игроки всегда будут проигрывать и выглядеть дураками и лузерами, а желание выиграть останется только желанием.

- Человек сам вовлекается в игры с неправильными и ложными правилами игры?
- Конечно, у его есть свои потребности, интересы, жизненные необходимости, любопытство, цели, намерения, мечты, грезы, фантазии, вот на них  и строятся различные игры, поэтому человек не может не вовлечься, ведь на кону жизнь, счастье, любовь, удача, успех, победа, благополучие, реализация желаемого и т.д.

- Стоит только подменить смыслы и игра пойдет по другим правилам, хотя внешне будет казаться, что правила игры не изменились.
- Да, человек играет в игры, как бы, вслепую, потому что невежественен, легковерен, поддается массовому внушению и инстинкту стадности и толпы, потому, как до сих пор является стадным животным.
Есть стадо животных и коллектив людей. Разница только в словах, а смыслы уже подменены.
Никто не говорит, что человек стадное животное, это не стадо, а коллектив людей.
Но какая разница между словами стадо и коллектив?
Смыслы меняют всю парадигму существования человека на земле.

Тело относится к животной составляющей, а не к человеку и тело не человек и пока человека отождествляют с телом, он останется животным с инстинктами и рефлексами животного.