Путь Души

Натаха Недострахова
Опять эта Луна...Огромная, мёртвая и таинственная, как глаза у Журавлёва, которого Он, вот только что, видел во сне и испугался невольно, так друг его, ушедший, был страшен...
Почему-то Он оказался в глубокой яме, на дне которой, было жидкое месиво раскисшей в воде глины.
Месиво, чавкало под ногами так смачно и зловеще, что казалось, имело намерение скоро поглотить его с головой.
Накрапывал мелкий дождик и струйки бежали по стенам ямы, увлекая за собой частицы глины и делая жижу на дне ещё более густой и противной. Капли дождя попадали и за воротник, стекая по живому горячему телу, и заставляя содрогаться.
Он не помнил, как очутился здесь. Теперь перед ним стояла задача вылезти наружу.
Повернул голову в надежде отыскать что-то, за что можно было уцепиться- корень дерева, ветку... И остолбенел... Рядом стояла фигура человека с опущенной вниз головой. Фигура кого-то явно напоминала-была знакомой.
Он ничего не мог сообразить: как, откуда, почему эта фигура оказалась рядом в яме? И кто это?
А фигура, между тем, стала медленно поднимать голову, что-то бормоча под нос и уставилась своими белыми навыкат "шарами"- мёртвыми и пустыми, прямо ему в лицо...
Дрожь опять пробежала по всему телу и испарина выступила на лбу...
Это был Журавлёв! Он узнал его... С полгода уже прошло , как Журавлёв повесился, не пережив уход жены, которая покинула его, забрав единственного сына. Он многое ей прощал, поскольку любил, но то, что жена лишила его радости общения с ребёнком, пережить не смог.
И вот теперь пришёл к нему зачем-то, но зачем? Может быть затем, чтоб рассказать, пожаловаться ему на то, как тяжко быть самоубийцей?!
Глаза мертвеца... Сколько же в них было всего: тут и вопль отчаяния от уже неотвратимости содеянного и тоска по жизни, и страх, и мука от наказания за совершённый грех, и одиночество неприкаянной души, и усталость вечного скитальца, и ожидание чуда , и мольба о прощении и сострадании, и злоба лютая на всех за погубленную свою душу...
Журавлёв молчал и только глаза говорили, нет , они прямо-таки вопили, но в то же время оставались пугающе мертвы и страшны.
Ну, что Он мог сделать? Чем успокоить мёртвого своего друга?
Заставив себя отвернуться от этих, притягивающих к себе ,глаз, Он стал опять лихорадочно искать способ, как вылезти из этой жуткой, скользкой, мерзкой ямы и неожиданно для себя просто полез вверх...
Ноги скользили, на обуви налипла рыжая противная глина и комки её отваливаясь, падали вниз, плюхались в грязную жижу, поднимая вверх столбики брызг.
Но Он твёрдо решил выбраться и выбрался всё-таки, и побежал.., и проснулся...
Лежал и осмысливал увиденное во сне. Было очень жалко Журавлёва.
И к нему опять пришло осознание чего -то важного , глобального, что должна знать каждая живая Душа.
Теперь Он точно знал, что Души приходят за Опытом, чтоб пройти Всё и Вся!
Чтоб, побывав в разных ипостасях, на своей "шкуре", через душевную и физическую боль испытать, как это быть убийцей, вором, насильником, предателем, храбрым воином или трусом, последней скотиной, или благородным, злым сквалыгой, или бескорыстным альтруистом. Как быть женщиной или мужчиной, уйти молодым, или глубоким старцем, выполнив предначертанную свыше программу Очищения и Познания!
Он понял для чего нужно Время...
Оно даётся для того, чтоб выполнить Программу и получить Опыт. Встав на Круг, ты спрыгиваешь с него лишь тогда, когда выполнишь то, что осталось невыполненным в прошлых твоих воплощениях.
Это своего рода эволюция Душевного и Духовного развития!
Но и Круги не бесконечны...Какой смысл реанимировать то, что уже не способно жить, что истощилось?
Душа- живая энергия, заключённая в живую материю , а по сути, в энергетический кокон, только с более низкими вибрациями.
Душа способна жить во Времени и вне Времени- в Астрале, и делает это одномоментно. Переход из Времени в Безвременье-это те двадцать секунд, за которые Душа Осознаёт всё то, что успела натворить в отпущенный для неё жизненный период И этот ужас записывается в Памяти Души!
Он так же узнал, что Душа насыщается от положительно заряженного источника, к примеру, от Любви и разрушаться от низкочастотной отрицательной энергии - от Боли!
Проживая в реальном Времени, мы подчиняемся законам дуального мира, законам Добра и Зла!
Всё , что считается силой Добра, имеет высокие вибрации. Зло же имеет низкие.
Чем выше частота колебаний, тем здоровее Дух, тем крепче Душа, тем она Чище.!
К нему пришло понимание, что те Души, которые ,пройдя ВСЕ Круги и ничему не научившись, попадают в Чёрную Дыру Квазара, где рассеиваются, превращаясь в Свободную Энергию.
Тем же Душам, которым посчастливилось пойти на новый Круг, не будучи распылёнными в Квазаре , идут в новую Жизнь, но уже с записью того ужасного опыта, что довелось пережить. Насыщение и приобретение Опыта идёт через "приманки" материального мира: деньгами, властью, сексом, алкоголем и т .д.
Он понял, для чего к нему приходила Душа Журавлёва...
Она приходила, чтоб показать муки и страдания слабой Души, не сумевшей пройти свой Путь, прервав его и теперь вынужденной маяться, и начинать всё заново, проходя тот же Опыт.
Даётся ли нам ровно столько, сколько мы способны выдержать?
Наверняка да. А иначе бы мы просто сгорели от потока энергии. И Время играет роль дозатора, распределяя, и отмеривая.
От того ВСЁ и ЗАКОНОМЕРНО!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021