на балу

Зоя Живанова
  на балу
Зоя Живанова
     У-e-e-улетела,-леший смотрел в окошко.Кот открыл один глаз,-какой сон перебил скотина!Он повернулся на другой бок.Только хотел досмотреть сон,как опять заухал леший,-У-e-прилетела.в дверь протиснулась ступа,а следом Баба Яга.
     -Топите печь пожарче.
Но увидев,что кот уже разделывает барашика Леший рядом с тазом.В печи трещали дрова.
    -Барашик жирный,чеснока не хватает,-заухал леший.
Но увидев,как в таз зубцы чеснока сыпятся.Он взглянул на Бабу Ягу,та из большой кружки пила квас и хихикала.
Долго ли быстро ли,но на столе уже обглоданные косточки и закончилась настойка  из мухоморов.Кот уже поглядывал на печь,а леший засыпал за столом.Баба Яга поглядывала в своё зеркальце и хихикала.Вдруг вскочила,закружилась.Кот даже зажмурился от сверкающих бриллиантов и белоснежной улыбки красавицы.Зелёное платье струилось на гибком стане.Красавица топнула ножкой и платье белоснежное с голубым сиянием расшитое изумрудами и жемчугом.
    -Совсем с ума сошла,-пробурчал Кот.
    -Что вытворяет!-согласился с котом леший.
Но Баба Яга уселась на свой стул и задумчиво смотрела в зеркальце.
    -Прыщавый принц женится,смотрины невест и пир.
    -Спать потом,а теперь повеселимся,-и захлопала в ладоши.
Увидев недовольные морды,она три раза топнула и три раза хлопнула в ладоши.И две скотины в парче и бархате уже улыбались белоснежными улыбками.Два молодых принца и она в голубом сиянии появились на королевском балу.Гости уже ели и пили .Играл королевский оркестр.Гости с удивлением смотрели на новых гостей.
Те одетые по моде  ели,они уже подвигали большие блюда с закусками,пили вина.
Зазвучал громче оркестр.В вальсе закружили нарядные гости.Принц ждал когда незнакомка встанет из-за стола .И вот они танцует. незнакомка смеётся.
    -Красавица,я выбрал Вас.
А два принца ужа забавлялись кидая кости в танцующих гостей.
    -Скотины,что Вы творите?-подумала она
Но когда белокурый принц стал мяукая  материть чёрного принца,а тот укусил в ответ за плечо белокурого.Началась драка и принцесса топнула три раза ножкой,
   - Не хочу такой картины,пусть летят домой скотины.вся еда летит вдогонку
Гости королевского бала не заметили.как через окно вылетела вереница столов с  угощениями.и две скотины ненасытные следом.Рядом летела она и хохотала.
     И вот уже Кот и Леший расставляют закуски и вина на стол.Потом загрузили едой чулан.Под дубом стая волков ела жареных гусей,рядом лиса под елью ела жареную курочку.Одним словом пировали весело.Баба Яга улыбалась,она была довольна.Она глядела в зеркальце,-заскучал принц.Кот полез на печь-посуду Леший помоет.У-У_У- только и сказал Леший засыпая над блюдом жульена.Баба Яга топнула и чистая посуда выстроилась на полках.
  -А теперь и поспать.