Маятник и весы

Надежда Бабайлова
Такую призянь испытываю к резонансу, что кушать не могу.
Это непреодолимая симпатия на грани любви, надежды и веры.
Моделью резананса мне служит маятник. Эта модель служит меркой, рулеткой, образцовым прибором для поверки всего невразумительного..
Когда до меня дошла разница между физическим и математическим маятником, я с  "ножом" пристала к "горлу" ТО. К ее таинственным дебрям.
Физический маятник не имеет четкого разделения на нить и массу, Это стержень с распределенной массой. Разница большая между МАТ и ФИЗ. Центр массы стержня в середине стержня, а не на его конце.. Поэтому, при той же длине; стержень будет колебаться в ДВА раза чаще, чем математический.
 Два непримиримых брата. И тот и другой - маятники. Причем кто из них более природоподобен можно спорить. Планеты вращаются вокруг звёзд подобно математическому, а деревья подражают маятнику физическому. Как найти ОБЩЕЕ?
Если длина устремится к нулю, а частота к бесконечности, то масса стержня или масса груза  НЕНУЛЕВАЯ  будет сосредоточена точно на оси опоры, стойки.
Так это уже равноплечие весы! Практически КОЛЕСО.
Это уже не метроном. Это инструмент сравнения одной массы с другой массой это . Вот и суть ТО.
Свет рассредоточен так, как мало что рассредоточено. Он делит планету поровну на день и ночь точнейшим образом. Весы мироздания.
Проводник с током колеблется не с частотой переменного напряжения, а с частотой сопротивления кристаллической решетки. Это наблюдение натуралиста  есть на моей страничке.
Есть ли масса у весов? Есть. Только это неважно: коромыслу важно быть в равновесии и только. Длина нити любого маятника - отклонение от равновесия. Весы идеально равновесны. СВЕТ.всегда в равновесии.Потому и массу у фотона определить не могут.
 Фотон всегда в центре источника света, в центре всего)), и прекрасно распределяется. Любая частичка сама является ИСТОЧНИКОМ СВЕТА, центром весов.

Сосредотачиваться полезно - дыхание затпиваешь. От этого накапливается углекислый газ и гемоглобин выменваяет его на кислород у клетки. Как все РАВНОВЕСНО в мироздании!
Фотон - абсолютно симметричен. У него нет никакого изъяна. Безупречен, как биллиардный шар или ромбический додекаэдр Леоновича?. Вращающаяся во всех направлениях ". монетка, колечко  на ребре". Если нет отклонений от равновесия, то и биения нет. Нет колебания.Масса не имеет 9начения. Это предел маятника. Его частота колебаний при нулевой длине нити бесконечна. Вот оно - деление на ноль! А разве стержень исчез?  Никак нельзя делить потому, что не представимо?
Представьте - представимо. Идеальный шар симметричен и потому не имеет колебаний. Если их нет, то каким числом это выразить?  Частота колебаний равна нулю у постоянного тока. Однако кристаллическая решетка колеблется с бешеной частотой - сопротивляется. Если её не охладить до сверхпроводимости.
И вот он - родоначальник всего - фотон. Идеальный шарик. Материальная точка.
Похожая на идеальный шар, "ВСЕРОД", который может стать любым атомом если его отогреть и начать упаковывать, "вить из него веревки'.
Мы и сами сотканы из света - но этого себе и представить не можем. Надо Федя, надо!