Из бюджета США исключен миллиард долларов на военн

Матвеев Владимир Иванович
Из проекта бюджета США исключен миллиард долларов на оказание «экстренной» военной помощи Израилю

Date: Сентябрь 22, 2021 Author: системный аналитик в области геополитики и энергетики, политтехнолог канд наук Владимир И. Матвеев/Vladimir Matveev, Украина, Киев

Конгрессмены-демократы исключили из законопроекта пункт о финансировании правительством США ассигнования на военное финансирование Израиля на сумму 1 миллиард долларов США из-за возражений представителей «прогрессивного крыла в Палате представителей», которые пригрозили в противном случае проголосовать против бюджета.

Об этом 21 сентября сообщает
A proposal to send Israel $1 billion for the Iron Dome air defense system has been cut out of a stopgap government funding bill, meant to avoid a government shutdown after Sept. 30, in order to ease its passage in the House reported.

Как сообщают СМИ США и Израиля, «прогрессивисты» выразили возражения против положения законопроекта о выделении дополнительного финансирования, чтобы Израиль мог доукомплектовать свою систему ПРО «Железный купол». Пункт был удален за несколько часов до голосования из-за давления со стороны ряда членов Конгресса США, которые грозили проголосовать против бюджета, в случае, если пункт о помощи не будет удален
Как сообщает израильский ресурс https://news.israelinfo.co.il/world/97560, данная сумма является «экстренной помощью», не касается договора о военной помощи Израилю и должна была быть проведена через голосование по бюджету.

В этом контексте министр иностранных дел Израиля Яир Лапид выпустил заявление, в котором отметил, что отмена финансирования была «технической отсрочкой» и что лидеры демократов заверили его, что деньги для «Железного купола» будут все же переведены в 2021 году через оборонный бюджет.

House Democrats introduced the bill Tuesday with the Iron Dome proposal in it, alongside $6.3 billion in emergency funding to resettle Afghan refugees and other Pentagon-friendly provisions. However, the lron Dome funding had to be cut because it created an internal schism for Democrats, who must unify to overcome Republican opposition to the broader bill, according to a source familiar with the matter.

The continuing resolution would run through Dec. 3
По словам главы МИД Израиля, сенаторы-демократы заверили его, что речь идет о «технической отсрочке», сообщает
В этом контексте, ближайшее десятилетие определит будущее мира, заявил президент США Джозеф Байден в ходе своего первого выступления в качестве президента на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 21 сентября.

В последнее время взаимоотношения Вашингтона и его постоянных союзников переживают не лучшие времена. Ситуация обострилась после ухода военнослужащих США из Афганистана, который повлек резкую критику президента США Байдена и его администрации со стороны западных партнеров, а также внутри в США.

По словам президента США Байдена на Генассамблее ООН, его Администрация будет продвигать «ориентированное на дипломатию мировоззрения». Байден подчеркнул, что Вашингтон восстановил важные партнёрства со многими странами и ЕС.

Военная мощь США может быть использована, но только в последнюю очередь. «Применение военной мощи США должно быть нашим крайним средством, а не первым, и ее не следует использовать как ответ на все проблемы, с которыми мы сталкиваемся во всем мире», сказал Байден.

Давая оценку арабо-израильскому конфликту, президент США Джозеф Байден в очередной раз отметил, что выступает за двугосударственное решение. По словам президента, Израиль должен мирно соседствовать с палестинским государством, сообщает сайт президента США 

«I continue to believe that a two-state solution is the best way to ensure Israel — Israel’s future as a Jewish, democratic state living in peace alongside a viable, sovereign, and democratic Palestinian state».

«We’re a long way from that goal at this moment, but we must never allow ourselves to give up on the possibility of progress  reported. 





About the Author

Vladimir Ivanovich Matveyev (Matveev) is a political science analyst, expert on geo-politics and geo-energy studies. A graduate from Kiev State University and Asia-Africa Institute at Moscow State University, with a doctorate from Central European University in Budapest, he is the author of over 100 published scientific papers and books and more than 4000 printed and online publications focusing on a wide range of topics including international and interfaith relations, current policy analysis of former Soviet Union (FSU) states, Israel,US, EU, Global arms trade, global financial markets, analysis of oligarchic clans and systems etc. V. Matveev, in his books, predicted important events in political and economical life in the world.

Leave a Comment