Две Ирины

Хома Даймонд Эсквайр
Я много лет упоминала в разговорах с одной знакомой другую.
Но рассказывала исключительно ситуации, истории, приключения, новые покупки в сад, собак.
Мне и в голову не приходило описывать внешность, а та и не спрашивала почему - то, хотя, обычно интересуется в первую очередь как человек выглядит.
Так продолжалось лет десять, пока они не встретились.
И тут все открылось.
- А с кем это ты на улице поздоровались так нежно?!
- Так это же Ирина!
- Какая Ирина?
- Как какая, у меня одна здесь Ирина, с садом и собаками!
- Что???
Оказалось, что десять лет в голове у подруги жил абсолютно другой образ Ирины, ничего общего с той Ириной не имевший.
Ирина из головы была высокая, с черными волосами и карими глазами, средней полноты.
В реале Ирина маленькая, кругленькая голубоглазая блондинка острая на язык и веселая, с короткой стрижкой.
Полная противоположность.
Откуда в голове взялась лже - Ирина мы так и не выяснили.
Образ возник сам, его нарисовал мозг.
Вот, и верь ему, мозгу этому.
А сама Ирина в душе уверена, что она не вот это вот все, боченок на ножках, тридцать лет замужем, а  длинноногая, рыжая и зеленоглазая блудница, роковая похитительница сердец.
Сад и собаки то у нее так, в неудачном теле как - то перекантоваться.
А где правда, правда - то где???