Трамвай для принцессы

Татьяна Алексеевна Андреева
Оксанка пулей неслась по ступенькам вниз. Ее каблучки звонко отдавались эхом в высоком потолке подъезда. Оксанка опаздывала. Возможно впервые, она так сильно об этом переживала. Да еще эти волосы... Они ни как не хотели выглядеть прилично... Волосы подпрыгивали у висков и на шее, озорно вились крутыми кудряшками. Они будто смеялись над всем серьезным образом Оксанки. А Оксанка так хотела быть серьезной, взрослой. Но в пятнадцать это так трудно! Особенно когда влюбилась и смешинки предательски вырываются в самый неподходящий момент. И вот сейчас, она опаздывает, а смешинки растягивают губы в широкой улыбке и прыгают в глазах, как искорки.
Оксанка посмотрела на часы и охнула, у нее оставалось 5 минут...
Пять минут и она снова увидит его. Он это юноша, ровесник Оксанки, зовут Санек. Санек увидел Оксанку в парке и крикнул: "Принцесса, Вы идете на бал?"
Оксанка от неожиданности остановилась и недоуменно спросила: "Бал? "
Санек улыбнулся. Оксанка растворилась в этой улыбке. Улыбка сказала: "Да, бал. А разве не Вы, та самая принцесса, которую я должен был там встретить? "
Так началось их знакомство. А сегодня первое, настоящее СВИДАНИЕ, после целой недели разговоров по телефону.
Санек ждал Оксанку в центре, у фонтана, ну там, где трамваи делают кольцо. Оксанка точно знала где это...
Она прибежала вовремя. Санек стоял такой красивый. Его светлые волосы трепал ветер, а большие глаза светились как... Оксанке было трудно подобрать слово. Санек улыбнулся. Снова эта улыбка, от которой, почему-то сбивается дыхание. Он подал ей руку, она была теплая и шершавая. Оксанка крепко ухватилась за нее. Санек уверенно повел Оксанку в сторону трамвайного кольца. Они остановились у одного из трамваев. Санек предложил Оксанке войти: "Трамвай для принцессы! "
Они катались по кольцу, а потом ели мороженое.