Притча о серых птицах

Цуканов Андрей Юрьевич
Геша Чу работал на мистера Эй. Каждый день по восемь часов. Мистер Эй платил Геше Чу два доллара в день. Геша Чу покупал себе на доллар яблоко и на доллар покупал орехи для серых птиц. Вскоре серых птиц стало больше, и Геша Чу стал покупать себе пол-яблока за полдоллара и полтора доллара тратил на корм для серых  птиц. Корма продолжало не хватать, и тогда Геша Чу стал покупать себе сухарик за десять центов, а остальное тратил на серых птиц. Вскоре и этого стало мало. Гешу Чу перешёл работать на Мистера Би. Каждый день по двенадцать часов. Мистер Би платил Геше Чу три доллара в день. Геша Чу тратил два доллара в день на серых птиц, а на оставшийся доллар покупал себе яблоко. Стая серых птиц росла и росла, и вскоре Геша Чу вновь стал покупать себе сухарик за десять центов, а остальное тратил на серых птиц.
Однажды грязный нищий спросил Гешу Чу:
-Зачем ты тратишь деньги на серых птиц?
-Потому им нужно есть! Если все станут нищими как ты, кто же будет кормить серых птиц?
-Но, серых птиц становиться больше, скоро ты не сможешь столько работать, чтобы прокормить их!
-Тогда я снова буду покупать себе сухарик! Или стану работать на Мистера Си! Он платит в сутки один доллар, но даёт скромную пищу и кров! А доллар я отдам серым птицам!
-А потом станешь старым, и не сможешь много работать, и Мистер Си выкинет тебя на помойку! Станешь нищим как я, и будешь доедать то, что не доели серые птицы! Мистер Си - сам серая птица, скоро его крылья закроют все небо!
-А есть ли где на земле место, где не бывает серых птиц?
-На земле нет - над землёй есть! Под землёй есть! Но это притча придумана серыми птицами!