Осень 2021

Юрий Ник
Смеюсь. День крокодилий абсолютно. Не холодно и сыро.
Морось сентябрьская сродни майской, только тут всё наоборот.
Конечно, перлы, сотворённые "Нашим всё" , первое, что навевают совсем не желанные мною хляби. И вот надо же, как только нудно застучат по крыше капли, освободив от всех дел и забот, вдруг вовсе не радуешься, а начинаешь тут же подвывать и ныть в такт и ритм перспективе неизбежной.

Однако, какое всё таки благо - виноград. При всей своей безбожности, боготворю библейскую ягоду. Рад, что и на беспредельной якобы Руси есть всё-же пределы где она произрастает. В иных бы не выжил.
Нет, я вроде как и там жил... И восхищался и брюзжал. И пил там всякое, что горело...
Но не грело оно так, как греет только южное солнце. И только винограду дано это тепло сохранить и передать.
Вот не подумайте ничего плохого, а пить люблю не воду. Не до пресыщения, совсем нет. Именно для ощущений. Облегчения, раслабленности, неги. Тепла внезапного в теле, ярких образов и тёплых дум.

Есть каноны и законы пития и их ни в коем случае нельзя нарушать.
Пить можно и нужно, лишь  доброе и честное. Соизмеряя потребное с рациональным. Ни в коем случае на злобу, а токмо пользы для. Непременно под вкусное и желанное и обязательно в окружении. Лиц ли жданных, мыслей ли о них и добром здравии либо памяти.
Но и главное, чтобы памяти той не растерять и не испачкать.
 
)) Вот капает, а я смеюсь. Виновны в том, правда, больше слива и алыча, но и до винограда я непременно доберусь. Ибо бодрит он гораздо чище и лучше. Но лету ушедшему спасибо за всё, что оно могло и удосужилось дать.

И с чего б это всё словоблудие. (не подумайте плохо про вино)
Осень виновата. Пушкин, едрить наше коромысло. Те же хляби, багрец с зеленью со грибочки. Печка тёплая, добрый вечер, ну и горилка в нутрях на самый крайний случай.
И как же без неё.))



Уж сплошь осенний перегар.
Вот вот зимы повеет духом.
В плену чреды небесных чар
с тоской припомним мух и сухо.


   ***

Мысля по ходу.


Был дорог прежде горький дым,
землицы соль, скрипящий ворот.
Живём давно уже иным,
что в грёзах навевает город.
Вожди уже не в шалашах.
Да и иные устремленья
в "лапшой" напичканных умах,
не от кринИцы населенья.))

     5.10.2021

    ***

Вот и 16е октября



Я помню тот бокал...
И буду помнить губы.
Вокзал, прибой, причал...
Вовек не позабуду.
Я верю, Бог послал,
Мне дни те и те ночи.
А ты же верь - желал...
Как никого из прочих.

***

В альбом

Миг залетевший в объектив -
"В краю магнолий плещет море..."
Но нет нас боле
в том просторе.
И только болью
сердце вторит
Давно заезженный мотив.

    26.11.2021

Туда же

Без дроби в части тыловой,
нет чуства - остроты момента.
Для чистоты эксперимента,
впорхнуть бы лихо в уток строй.

    2.12.2021