Не просите

Симонов Юрий Сергеевич
Не просите вам дать того, чего нет у вас - последнее потеряете.
Благодарите за то, что есть у вас и этого приумножите.

Много ли имеют просящие в церквях? Много ли дается им? Или наоборот.

Отец небесный уже дал вам все, что вам нужное и полезное. Неужто вы себя возомнили мудрее его, или его считаете глупее себя, что подсказываете ему, чего вам следовало бы додать и подарить на халяву?

Когда вы просите вам дать что то, вы рисуете картину, на которой изображены вы в настоящем времени НЕ ИМЕЮЩИЕ того о чем просите.

А как вы думаете "почтальон", который передает ваши молитвы, на каком языке вас понимает, на вашем языке слов? А иностранцев уже не понимает?
Или же на общем для всех языке образов?

Вот потому вам всегда и дается не то, что вы просите словами, а то что вы рисуете в настоящем времени, картинами, образами чувствами своими.

Нарисовали, что не имеете, так и не будете иметь еще более.

И просящий у небес хлеба, не получит его с небес.

Но благодарящий за крохи, станет богаче и придет к нему корка хлеба, из мира физического.

Потому и говорю вам.
Не просите вам дать.
Благодарите за то, что уже есть у вас.

А как тогда понять эту библию?
И о каких просьбах там идет речь?

Просите  - в смысле вопрошайте, спросите, спрашивайте -
И придут к вам ответы. Ищите ответов и найдете. Стучите в глухую стену тишины, и откроются двери вашего сознания и услышите голоса небес.

Дмитрий - Юрию:
Если как говориться в притче Христовой, даже бессердечный судья не мог отказать бедной вдове, которая неотступно просила его...

Откажет ли Любящий Отец тем, кто обращается к нему с мольбой...

Итак если вы будучи злы умеете давать дары детям вашим, тем более Отец ваш, который на небесах даст благо просящим у него...

Александр Мень

[Дмитрий - Остапу], в посте Юрия Будивого идет речь о том, что не следует просить у Бога, так как это формирует неправильный посыл(я так понял). Поэтому, я прислал Юрию опровержение его мнения, в виде слов Александра Меня, о том, что Александр Мень считает, что можно просить у Бога, так как если мы люди даём (в большинстве случаях) своим детям, то тем более, Бог нам скорее уступит и даст то чего мы просим, так как, по словам первых: Бог гораздо человечнее нас...

[Юрий - Дмитрию], откажет и любящий отец

Когда ребенок молит вас дать ему эти несчастные спички, он так хочет поиграть с ними прямо в доме… вы дадите?

Когда не имеющий в себе сил удержать силу, просит несметные богатства и не знает еще, что получив их привлечет к себе зло, завистью смотрящее в чужие карманы, и готовое  даже погубить, чтобы отобрать...

Поймите...
Вы не видите бытия.
Вы не ведаете, что всё, что вам нужно прямо сейчас, уже есть у вас. Излишнее уже не пойдет вам на пользу.

Вы не можете попросить чего-то полезного для себя, кроме ответа на свои вопросы. И даже те к вам приходят не шпаргалками, а загадками, которые еще нужно отгадать, или вознаграждениями за усердие и труд. На халяву ничто не дается, ибо потом не ценится.

Если скажу вам:
1. Бог исполняет все ваши запросы. Поймете ли вы меня правильно?
И если скажу вам:
2. Не просите - отнимется.
Сумеете ли понять, что первое и второе не противоречит, а дополняет друг друга.

Что вы рисуете - то и получаете.
Но чем рисуете вы?
Разве словами?
Или слова ваши чаще обманывают вас?

Ну, посудите сами.
Чтобы исполнилось нужно произнесение в настоящем времени, так как если бы вы - уже имеете то прямо сейчас.

Не говорите - дай здоровья.

А скажите - имею здоровье и за него благодарю. Благодарю за то здоровье, которое есть во мне.

Будьте логичны в просьбах своих.

Слова призывают картины-образы. Образы порождают чувства-краски.
Дается вам не по словам, и даже не по образам, а по чувствам вашим.

Так вот, чтобы сформировать правильную краску, призвать правильное чувство. (Не плохо бы было сперва знать это чувство, чего вы хотите то, на самом деле.
К примеру, просящий денег.
Денег ли хочет он, или не работать? Другой, тоже просит денег, но хочет помочь этими деньгами пострадавшему.
Поймите разницу вкладываемых чувств.
Чувства определяющи.)

А если не умеете еще узнать чего именно хотите.

Тогда уже хоть призывайте правильно, себе на пользу, а не во вред
И, если уж и врете, то хотя бы врите на пользу, а не во вред.

Многие бросаются словами, не задумываясь, что они рисуют и так строят свою жизнь. А потом сетуют на судьбу, забывая и не замечая, что они сами строили свою судьбу неосторожными словами своими.

Вы говорите: можно просить у Бога, он отец, он даст.
Ну, хорошо.
Попросите себе прозреть. Увидеть иномирье. Перестать быть слепцом. Попросите сделать вас святым, будете по воде ходить, людей лечить. Попросите сделать вас добрым, чтобы всегда покой, и никогда не срываться ни по крупному, ни по мелочам.

И что же? Даст он вам?
Или не даст?

Конечно же, не даст. Ибо если бы вы были готовы к тому просветлению и чудесам, к вам бы само пришло, нежданно-негаданно. Потому что вы созрели для этого. А просьбы - тут не инструмент для получения. Все само приходит, но именно то, что вам сейчас нужное, именно то, что вам сейчас полезное.

Даже на уровне психологии.
Как только вы просите вы что делаете - рисуете себя не имеющим того о чем просите.
Создаете этот образ. И этот образ встает стеною между вами и реализацией вашего же желания.

Ну, оглядитесь по сторонам. Вспомните свою жизнь. Давалось ли вам, когда вы захотели? Или давалось тогда, когда вроде уже и не надо стало?
А почему так?
Да потому что вы сами эту стену - этот образ строите, своим же желанием, и он отгораживает вас от желанного вами. И потому, чем больше хотите, тем меньше шансов что получите.
Но тут даже не в самом хотении дело. А в том, что когда заказываете желание оно должно быть оформлено во времени здесь и сейчас. А иначе не понятно, когда оно должно для вас исполниться - может в следующей жизни? Может завтра? А завтра не наступает, всегда только сегодня, всегда только сейчас.

Это не злая ирония. Это устройство.
Это механизм. И он так работает.

Будьте мудрее.
Возьмите просто нарисуйте себя в настоящем времени уже имеющим то, что вы хотите.

Как сказал Мабу?
Нарисуй то что ты видел и то что ты хочешь, и оно исполнится.

То, что хочешь - понятно.
А почему, то - что ты видел?

Да потому что, если ты нарисуешь миллиард в чемодане, которого ты никогда в глаза не видел. Ты сам не поверишь, что это с тобою может исполнится. Твое неверие здесь уже встанет стеною, не дающей желанию осуществиться.

Потому не стоит спорить.
Хотя бы просто возьмите и проверьте, о чем говорю я вам.

Но только помните одно, самое важное.
Каким бы практиком в исполнении желаний вы не сделались. Помните одно. То  самое что вам важное и нужное уже есть у вас прямо сейчас. И многое из того что вы можете захотеть привлечь может стать лишним и вредным.

Не для того даю вам эти слова, чтобы начали стяжать к себе.
А для того даю вам эти слова, чтобы не стяжали к себе злое по незнанию своему.

С уважением
Будiвой