Что надо знать, чтобы быть счастливым?

Сергей Серванкос
Когда случаются такие трагедии, как в Казани и Перми, со стрельбой и гибелью невинных людей, возникает вопрос: «Достижимо ли счастье в таком жестоком мире?». Я для себя нашёл ответ в Библии. Да, достижимо. Применяя библейские советы, уже сейчас моя жизнь значительно улучшилась. Мудрость из этой книги поможет и вам:
• улучшить отношения в семье;
• жить гармонично с другими людьми;
• довольствоваться тем, что имеешь;
• узнать о Создателе и подружиться с ним;
• получить ответы, почему люди умирают и страдают;
• обрести надежду на будущее.
Я на личном опыте убедился, что эти знания доступны всем, кто хочет их получить. Создатель, как любой любящий отец, хочет, чтобы его детям было хорошо. Поэтому у нас есть Библия – письмо от такого отца, доступная почти всем, кто умеет читать.
Вот что говорит сама Библия: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2-е послание Тимофею 3 глава, 16,17). Слово «богодухновенно» говорит о том, что люди, писавшие Библию, использовали мысли Бога.
А в Исаии 48:17,18 Творец лично приглашает воспользоваться его помощью и заботой: «Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя — как волны морские».
Ну, а пользоваться этим или нет, решать лично вам. Бог не хочет, чтобы его слушались из-под палки.