Скажи своей хоплофобии - нет! Мнение преподавателя

Алексей Улитин
Опять двадцать пять! И опять - Пермь...
И, что не менее страшно, истошные вопли о том, что надо запретить всё и вся, как говорится, "во избежание и во благо". Но... На самом деле это - путь в Ад. То, что легального оружия станет меньше на руках честных граждан, никак не повлияет на его наличие у неадекватных личностей и просто террористов. Уж они-то найдут оружие всегда...

Что, собственно делать? Ответ - в этой черно-белой фотографии, запечатлевшей "старую добрую Америку" в 1973 году. Что на ней изображено? Вы не поверите: предотвращенный массовый расстрел школьников в здании школы. Вы видите те два внушительных по своим размерам аргумента, слитых в единый способ избежать подобных трагедий?

Как вы думаете, кто эти двое людей, остановивших кровавую бойню? Полицейские? Спецназ? "Морские котики"? Фиг! Это школьный учитель и старшеклассник. Самые обыкновенные. Правда вот с винтовками в руках.

Зачем американскому учителю и старшекласснику приносить оружие в школу? Не задавайте глупых вопросов! Вороны настоиграли карканьем, кролики оборзли шастаньем, просто пострелять по банкам после учебного или трудового дня.

Догадываетесь почему? Правильно, правильно, жакан или картечь в брюхо, выпущенные из длинного ствола лишают любого урода всякой прижизненной или посмертной славы. А боли будет много. Вот потому тогда, в те годы, пока не придумали "gunfree" зоны, в которых подобные извращенцы могли натешить свой недоразвитый мозг убийством беззащитных, всё обошлось...

P.S. А вот сейчас упомяну и ещё об одном очень-очень важном факторе, объясняющем почему эти двое неизвестных мне героев так открыто позируют на камеру. Присяжных. Когда в случае чего не судья, своеобразный "конь в вакууме", решает судьбу тех, кто уничтожил бешенное животное, а сами граждане. ГРАЖДАНЕ, которые прекрасно понимают, что если осудить героев сейчас, то завтра их ДЕТЕЙ не защитит никто. А потому вердикт в любом случае был бы один - НЕВИНОВНЫ. А иначе... Герои имеют свойство кончатся.

Так что есть лишь один надежный способ если не избежать, то хотя бы уменьшить число жертв таких трагедий, состоящий из трех составляющих. Первая: ОРУЖИЕ в руках учителя (преподавателя), вторая, внутренняя ГОТОВНОСТЬ его применить (Джек Лондон, "Убить человека" объяснит почему) и, третий, не менее важный. АБСОЛЮТНАЯ НЕПОДСУДНОСТЬ того, кто уничтожит мразь, подобную пермской, по данному эпизоду.

Вы думаете, что последнее невозможно и никогда не было?

"Профессия преподавателя считается сугубо мирной… Ага-ага!

То, что это не так, я знал ещё от моей двоюродной или даже троюродной бабушки. Ей довелось учительствовать на западе Украины в победном для нас 1945 году. Она ещё в советское время рассказывала как в них, учителей, везущих с хуторов учеников в школу обстреливали и в дороге, когда они порой прятались за поставленные треугольным люнетом телеги, перевернутые на девяносто градусов, обитые снизу железом и отстреливались от всевозможной лесной братии начиная от бандеровцев и кончая солдатами уже поверженного вермахта, а дважды и при нападении на сами школы. Такие вот дела. Мне, разумеется, повоевать не пришлось, но опасные случаи были... " А.Улитин, "Недетские игры текущего века".
Этот эпизод в своём романе я не выдумал...