Старый дом

Александр Хныков
Он вошёл в этот дом. В комнатах было опрятно и чисто. Из окон лился дневной добрый свет. Пахло полевыми травами. Подошёл к окну. Вдали была полоска реки, прибрежные луга, а над этой привольной картиной безоблачное синее небо. Светило солнце. И тут он вспомнил, что бросил когда то этот дом. И посмотрел в другое окно. Нет же! Грядки ухожены. Яблони стоят как невесты в своих шикарных платьях. Но в доме пустынно и никого нет рядом с ним. Это как-то насторожило. Где его семья?! Он стоял в недоумении, и кто теперь живёт в этом доме, раз всё прибрано, подметено. Кто ухаживает за этим покоем?

Он проснулся, открыл глаза, ещё во власти этой недавней картины дома, которого в действительности давно нет - он порушился, и там никто не должен жить! Но почему то нет уверенности в этом! Там есть дом! Его дом!

Тот мир из сна был таким простым и родным, что он верил в тот мир, а не в этот, полный переживаний. Но и в том доме он был одинок. И теперь он одиночка, умеющий только помогать другим в трудную минуту, а так он один, и только сон ему напомнил, что когда то в его жизни всё было по-другому. Но тот мир ушёл безвозвратно! Да это так! Но сон недавний упорно давал другие мысли. Те знакомые комнаты наполненные солнечным светом говорили ему о счастье былой жизни, о счастье семьи, о счастье которое он потерял.