По законам общественной кармы

Алексей Салтыков 1
По законам общественной кармы

«Бабкины куры» и «Кухаркины дети» чем-то похожи.
А. С.


   Карма существует всегда. Особо она следует за людьми крайностей зла и добродетели. Воздаяние есть так же главный способ существования справедливого общества. Если общество перестаёт культивировать карму, то оно обречено на страдания. Плохо, когда культивацией кармы начинают пренебрегать низшие иерархии, но ещё хуже, когда отсутствием порядка заболевает человечество в целом. На уровне ООН это можно наблюдать.               
   Карма общества важный институт в пору гаджетов, технологий, тотального, но бесполезного контроля, искусственного интеллекта. Без общественной кармы человек бытует в пустоте, считает себя одиноким, обиженным, изгоем. От него пострадать может и само общество. Стрелки одиночки. Убийцы своих же товарищей по надуманным мотивам, по мотивам, которые сегодня культивируют медиа: убийства, насилие, ненависть, одиночество, эгоизм, порнография, секс. Всё это преподносит сегодняшнее ТВ, кино, театр. Особенно страдают люди с еще неустановившейся психикой. Обрекая себя на загнанность, они хотят быть последними героями хотя бы таким образом.   
   Культ талантизма в котором многие осознают свою никчемность подвергает человека его сознание деформации. Вместо того, чтобы жить простой жизнью многие начинают считать это ущербностью. Над этим потрудилось само новое общество. Это оно сделало людей конкурентами, врагами, завистниками. А главное сегодня никто не нужен никому. Если бы это было не так, то убийца из Перми не только не смог бы приобрести ружье, но и выйти в тот злополучный день из дома! Зубастые охранители показывают свою силу лишь при защите своих хозяев, но полностью беззубы в опережении реальных преступников. Это происходит, когда власть отстраняется от управления обществом, и лишь манипулирует им, а само общество не может создать институты общественной кармы. Что это такое?
   Давайте разберём карму на примере пермского стрелка. Тысячи людей видели записи на его странице. Ноль эмоций. Пустота. Единственным барьером на пути к получению оружия оказался психиатр. Он всемогущ? Но почему так скудна его инструкция? Почему он не заглянул на страничку своего клиента? Ведь именно там не скрывают будущие стрелки своей подноготной. Опять нет кармы. Кто будет ее культивировать? Важным элементом кармы являются справки из обществ, где человек пребывал. Справка из школы - как без нее узнать что это за человек? От классного руководителя, от директора – должны быть собраны справки. Тут то и должна проявиться карма. Справка от преподавателя института, характеристика от соседей, от участкового. Срок внимателнейшего рассмотрения не заявки, а самого человека – не менее полугода!
   Знаете, оказывается, что сегодня получить членство в союзе писателей намного трудней, чем разрешение на оружие. Там будут читать вас досконально. И могут вполне отказать. Ничего не напоминает? Когда-то юному Гитлеру отказали во вступление в Венскую Академию художеств. И вот он сам стал кармой для неуравновешенного сообщества. Согласен, с литературой тоже сложно. Если брейвики сводят счёты с сотнями, то литература может поднять миллионы, это доказал 19 век. Но это кармическая литература. Она как раз и направлена против власти негодяев. Как вызревает общественная карма? Вопрос. Здесь требуется идейная консолидация общества. Один за всех и все за одного. Это более высокая иерархия мышления, где через пренебрежение личным благом достигается общее, которого хватает с лихвой на всех. Общество не настраивающее карму будет болеть.


Общество не участвующее в налаживании собственной кармы, получает в том числе власть негодяев.

   Карма - это то что творится человеком по убеждённости, в порыве естества. Вспомните Павлика Морозова, вспомните с каким воодушевлением шли по Красной площади защитники Москвы в 1941-м, с каким благоговейным трепетом смотрели победители в 45-м на своего Вождя. А ведь по логике сегодняшних либералов они должны были повернуть свои штыки. Но этого не случилось. Кармический оркестр был настроен в унисон.
   Каждый человек - это струна огромного оркестра общества. Но и в тоже время в нем отдаются голоса всех сразу. Это как многоголосые струны индийской Ситары. А если у него расстроен инструмент, или он не помнит партитуру? Тогда рядом сидящий обязан! ЭТО И ЕСТЬ КАРМА! настроить, научит и дать партитуру. Обязан, - слышите? Но для этого должны действовать общественные институты воспитания, поддержки, порицания. Но как быть, если не в порядке сам оркестр? Если человек видит, что творится несуразица? Если ВС принимает закон о «Бабкиных курах», который есть полная нелепица, такая же, как сегодня выглядит закон о «кухаркиных детях». Фальшь в партитурах сводит на нет все старание честных музыкантов. Карма перестаёт работать на благо. И тогда она работает на зло. Чем больше несправедливости, бабкиных кур, подкупа избирателей, борьбы с коррупцией деньгами, бряцания оружием и отсутствия будущего, тем больше в обществе назревает стрелков брейвиков. Это общественная карма. И последствия её могут быть печальными.