О рецензентах, в кавычках

Анатолий Бешенцев
                О "рецензентах"      ©

        Ответ писателя русофобам                Тем, кто этого достоин

Прусаки из всех щелей, объединяйтесь!
Лозунг неизвестного из «Союза Рыжих»   *

Нет, право, лучшей в мире похвалы,
Чем лай врагов, в истерике, до рвоты;
И шли побольше, бог, такой хулы  –   
Оценку наивысшую работы!

* Из упомянутого рассказа Конан Дойла


     В последнее время особо активизировались некоторые авторы по части оскорбления меня своими "рецками" и "замечаниями" к произведениям недавно умершего Евгения Леонидовича Медиокритского, в которых упоминается моё имя (пользуясь тем, что автор уже не может реагировать на их гнусности!). "Критика" сводится исключительно к разговору не о моих произведениях, а к поливанию грязью их автора. Поскольку эта братия трусливо удаляет мою реакцию на их выпады, вынужден прибегнуть к констатации их официальных данных:

1. Алекс Ершов

     Автор из Харькова, преподаватель в институте * (с его же слов), на Проза.ру отметился двумя стихами в 2006-ом году, три года отсутствовал, с 2009-го года присутствует на сервере постоянно (параллельно обретаясь и на Стихи.ру). Одновременно с ним на Прозе.ру появился автор с ником Трайдент (оба числятся друг у друга в "избранных", в единственном числе; напомню читателям, что "Трайдент" - это название американской ракеты с атомными боезарядами, которыми оснащаются подводные лодки США).

* А что и как нынче преподают в учебных заведениях Незалежной, мы-то  прекрасно знаем!

     С моим приходом на оба сервера, в 2010-ом году, ими началась активнейшая травля меня, причём, это делалось, как правило, только в гнусных репликах в виде замечаний под отзывами других авторов (независимо от их смыслового содержания).

     За 15 лет А. Ершов опубликовал 54 произведения, имея в активе на сегодня 51536 читателей. По его стуку в модерацию (чем он неоднократно похвалялся в открытую) у меня удалили несколько стихотворений антибандеровской и антинатовской направленности, квалифицировав их как "разжигание межнациональной розни" (как оказалось, бандеровцы теперь отнесены к "национальности"!). Упомянутые удаления послужили "убедительным доводом" для модерации лишить меня рейтингов и анонсов на мои произведения (под санкциями нахожусь уже много лет)...

     По его же сигналу у меня удалили стихотворение, в котором личность бывшего "кокипожатного" экс-премьера, умыкнувшего миллион долларов из госказны и скрывшегося у своих кураторов, не упоминалась напрямую, а поводом для удаления стало уведомление модерации об "оскорблении личности", которое, видимо, узрели в эпиграфе от Николая Рубцова к стихотворению: "На земле, где так отчаян жидконогий род пройдох, жить по-разному кончают: "Рузвельт - умер, Геринг - сдох!" (то есть, о нацисте за номером два, после Гитлера, Рубцов высказался "некорректно"!).
Сам А. Ершов пояснил своё требование об удалении этого стихотворения в модерацию тем, что он руководствовался "исключительно уважением к должности упомянутого экс-премьера"...

     Отличительной чертой этого забугорного пасквилянта является настырный призыв читать только его произведения, а не какого-то там "Бешеного Толика", как он меня "ласково" окрестил однажды, отталкиваясь от моей фамилии...

2. Виталий Нейман

     Этот "рецензент" обращает на себя внимание тем, что число написанных им рецензий превышает число полученных на 8000, с лишним (9963 - 1680), что недвусмысленно говорит о склочном характере этого автора (кто же будет отвечать на его откровенное хамство!?). Авторов, меня защищающих, Нейман почему-то называет "ПУТИНОИДАМИ", а о себе в резюме сообщает, что был "Командиром группы "Ночная" в августе 1991 года - защитником Белого дома в Москве" (поди проверь, однако!). И, вообще, всё резюме изобилует ячеством популистского характера, которому должны все верить...

3. Лина Гарбер

     Автор с фамилией отчима, и его же отчеством (оно почему-то не упоминается в её же резюме), с несвойственной прекрасному полу злобой поддерживает активно вышеупомянутых "правдорубов".

     Примечательно, что всех упомянутых авторов объединяет родство с теми, кто охаивал Бориса Пастернака за его роман, каждый из которых приводил "веский довод": "Я "Доктора Живаго" не читал, но автор его, скорее всего, "негодяй".
Мною упомянутые "рецензенты" тоже не замечены в активном чтении моих произведений, но это даёт им почему-то исключительное право на охаивание моей поэзии (любопытно, что прозу мою они нигде не упоминают вообще, зациклившись только на стихах)...

P.S.
Список неадекватных и злобствующих авторов будет непременно мною пополняться,  если таковые будут...

21-го сентября 2021-го года, Москва, Выхино