Русские

Юрий Чиркунов
          
                РУССКИЕ
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")


                Быть русскими тяжело, но радостно, яко с ними Бог.

       Если опять обратиться к грамматике русского языка, то слово «русские» не является существительным.
       Исторически сложилось так, что слово «русские», как прилагательное, стали «прилагать» к восточным славянам, принявшим христианскую православную веру и живущим по её заповедям.
       Есть вероятность того, что в какое-то время у людей с европейского запада сложилась практика именовать своих восточных соседей: русичей, россов, русов, и т.п. - всё этническое многообразие восточных славян, не по существу (существительным словом): не кто они, а по определению - какие они. - И на вопрос: «кто они?», отвечали: «все они русские».  – Так и прижилось.
       Примечательно вспомнить как Ф.М. Достоевский в романе «Бесы» пришёл к заключению: «Если ты атеист и не православный, то ты не русский».
       Какой отсюда необходимо сделать вывод и для чего?
       Славян России, по правилу русской грамматики, надо именовать существительными словами: россы, русичи, как русины и т.д.
       Можно родиться и жить в России; говорить и думать на русском языке, языке всемирного достояния, утвердившемся классической русской словесностью от Карамзина и Пушкина, но, если нет отцовского воспитания, обязывающего тебя жить, придерживаясь православной христианской нравственности, то определять себя русским, прилагая к себе русское качество, - неправомерно.

        Вывод: русскими не рождаются – русскими становятся!
        А для становления необходимы традиционные обстоятельства: родиться в благочестивой христианской семье русичей, россов, и т.д., в так называемых: малом государстве и малой церкви, и получить необходимое нравственное воспитание.
        Такой вывод приводит к пониманию того, как не логичны и противоречивы сочетания слов, смыслы которых взаимно исключаются.
        Примеры: «русский» лентяй, «русский» пьяница, «русский» вор. Они оскорбляют слух грамотного и по-христиански нравственно воспитанного русского славянина, не позволяющего себе такие грехи и пороки, как: лень, пьянство, воровство.
         Как можно сочетать слова: «русский» и «мат»? - Матерщина, это оскорбление Матери Божией. Мат был занесён на Русь враждебно настроенными противниками распространения христианской веры и нравственности.
        Православный христианин, с молитвой обращаясь к Божией Матери о помощи или с благодарностью, никогда не осквернит свои уста матерщиной.
        Были времена, когда русские крестьяне слюну сплёвывали в тряпочку, а не на землю. Земля для них - святое: и земля-матушка, и земля-кормилица.
         Часто говорят: «русские проиграли» в тех или иных событиях, будь то военных или социальных. Нет, - проигрывали люди со славянской внешностью, не ставшие или переставшие быть русскими.
         Коль сказано: «не в силе Бог, а в правде», то живущие по правде, в Истине, не проигрывают. Кто их победит, если с ними Бог.
         Русских и Россию русских можно предать, и предают, но победить - нельзя!
         И не то важно, что думают о русских - враги их, а важно то, что о них думает Сам Господь.

         «Русский антисемит» - ещё одно противоречивое сочетание слов и понятий.
         В одном московском православном храме есть икона Божией Матери на которой рядом с её образом начертаны слова: «Вы, подобно жидовствующим, каждый день своими грехами распинаете на кресте Моего Сына».
         С тех пор, как на Руси появились христианские иконы с ликами Иисуса Христа и Божией Матери, русские люди с молитвой предстают пред ними, как в минуты скорби, так в минуты радости, заведомо зная, что, по плоти, Они иудеи. - И не было тогда, и сегодня нет, в их сознании и поведении антисемитизма.
        Для православного христианина и эллин, и иудей, и все другие, Богом приглашенные в мир земной, народы, достойны любви, а ненавидит он греховные, Богу неугодные дела и поступки, совершаемые людьми.
       Евреи, имевшие и имеющие честь и благоразумие, всегда признавали, говорили и говорят о том, что и в их среде есть и благочестивые и грешные-жидовствующие, как и в любом другом этносе. Следовательно, жидовизм, как греховность пред Богом, - понятие наднациональное.

        Сказано: «евреи были избраны для того, чтобы Бог пришёл, а русские, чтобы Бог остался».
        Сохранить присутствие Бога на земле, - сохранить себя как нацию благочестивую и богоносную, - цель и смысл русских славян.
        Богоугодная особенность русского национального характера выражается в таких важных чертах, как: доброта, благородство и возвышенность чувств, прикрываемых скромностью.
        В основе русской мысли, русского чувства и русского подвига, заложена православная нравственность сыновей во славу Отца Небесного и к чести добродетельных отцов земных, их воспитавших.
        Красота русской-православной души не от природы, а от воли славян-русичей.
        В утрате русскости, русского духа, славяне-русичи сами виноваты. Ведь нет у врага возможности заставить их согрешить, понудить силой.  Враг только предлагает грех, а ты уже волен выбирать.             
      
      Истинное устроение России, как Отечества славян с христианской русской душой, не имеет ничего общего ни с имперским, ни с коммунистическим, ни с капиталистическим раем.
      Отечество русских - в России, на земле предков, в Соборности: в собирании благочестивых отцов и их семей в единое целое, с целью - не устройство рая на Земле, а не допустить ад в своей земной жизни.

       Крещение Киевской Руси способствовало объединению восточных славян по христианским нравственным законам. И на протяжении столетий, соединявшись с другими народами, это объединение выстроилось Государством Российским.
        Сегодня, живя без веры Православной, не по Христовым заповедям, восточные славяне не только утрачивают святое качество – быть русскими, но и сходят на нет, самоуничтожаются.
        Весьма актуальны рассуждения Преподобного Лаврентия Черниговского:
       «Наше родное слово Русь и русский. Нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, не крещение Украины. Киев – мать русских городов.
       Польша, как тайная иудейская столица, завоёвывала Русь. Иудеи к тому понуждали её. Им не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоёванные поляками русские земли Малороссиею. Затем усмотрели, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной.
       Слово «окраина» – это позорное и унизительное слово! Потом опомнились, ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли своё название русский, навсегда оторвались от Святой Православной Руси».

       Нравственно здоровый национализм, в отличии от нацизма, предполагает участие каждого в совершении добрых дел по сохранению и преумножению своего рода, живущего в благочестии и благоденствии, полагаясь на свои традиции, внутреннюю культуру и веру своей нации. Такой национализм не ставит себя выше, но и не ниже, других наций, так как, повторюсь, все приглашены Богом в мир земной на правах равенства.
       Те, кто от недостатка ума или от умопомрачения, считают, что пришли в этот мир с претензиями на «высшую» расу, не способны для добрых дел, а готовы только разрушать и убивать всё и всех.
       Они, по своему преступному нраву - разложившиеся мертвецы, над которыми ещё не совершён похоронный ритуал. И чем дольше это действие откладывается, тем губительнее их трупный яд для любой нации нравственно здоровых людей.
       Варвары «высшей» расы, по причине скотского их нрава, истребляя детей, женщин и немощных стариков, не похожих на них или не угодных им, всё это последствия безотцовщины. И создается впечатление, что в детстве они были вскормлены не материнским молоком, а мочой от бешеных свиней.   
 
       У поэта и врача А. А. Смирнова есть такие строки:

                Пускай в России нет России,
                Я нахожу её в себе.

       Полагаю, они нуждаются в уточнении и добавлении:

                В России нет России русских,
                От безотцовщины среди славян.
                Россию не найти в себе,
                Не послужив ей со Христом в душе.