Призвание

Альберт Сидько
Обязан! Конечно, не по своей воли, разъяснить, чем призвание отличается от своеволия.
Призвание, всегда насилие. Вопреки Вашим желаниям.
Примеров можно приводить бесконечно. Начнем как обычно с Христа. Иисус, ведомый интересом (т.е. внутренней ересью), по простому сатаной, пришел с друзьями на Иордан. Посмотреть, на Иоанна Крестителя. И тут на него снизошел Огонь в виде голубя. Иоанн это узрел и понял, кто перед ним.
Суть в том, что Иисус не хотел быть мессией и так далее. Но Богу виднее, кто достоин Его вместить.
Я кстати, тоже ни одной строчки не написал, и ни одного слова не сказал по своему желанию.       
Теперь проще. Художник, писатель, священник, бизнесмен, артист, спортсмен, воин, и вообще, любой другой человек, делающий то, что он хочет, проявляет своеволие.
А это, как известно, грех перед Богом. И не важно, чего он достиг в этой сфере деятельности. И как его признают люди. Перед Богом он грешен, и заслужит смерть.
Но если Вы не хотели, а Вас заставили, то это возможно призвание.
Вам хотелось жить мирной жизнью. А ту война. Вы вынуждены, защищать своих родных, страну, свои идеалы. Это призвание. А не хобби, увлечение или выгода.
Вы можете отсидеться в тылу, в семье, оправдывая себя, тем, что Вы нужнее тут. Все зависит от Вашего желания. Так сказать, что для Вас важнее Ваш ум, или Ваша совесть. Кстати ум неплохая защита от совести,т.е. Бога.
Художник, пишущий картины по своему желанию, писатель, пишущий для себя, ученый, посвятивший всю свою жизнь для блага человечества, убийца, маньяк, монах, обыватель, получающий удовольствие от своей деятельности, все перед Богом грешны. 
Я бы сравнил этих людей с человеком, получившим в дар вездеход. На котором, он не ездит, спасая людей, а наслаждается тем, что включая его, срывает плодородную почву.
А вот если то, что ты творишь или делаешь, является для тебя работой, а не творчеством, вот это уже призвание. Ты уже раб Божий, а не раб своих желаний. И поэтому Сотворец Богу.
Призвания могут быть и обыденными. Содержать семью, воспитать сына, накормить голодного, просто сказать доброе слово нуждающемуся, поделиться теплом своей души.
Ну а, исполнивший, призвание, неизбежно получит и признание.
Людское признание невечно. Вспомним Христа. Сегодня признали, через 3 дня распяли.
Но Иисус научил нас любви, которая вечна.
А я лишь смиренно пытаюсь исполнить  свое призвание.