Над пропастью во лжи

Юрий Чиркунов
                НАД  ПРОПАСТЬЮ  ВО ЛЖИ
                (из трактата "О нашем поражении от безотцовщины")


        «И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде», - от Матфея, гл.8.

         Господь дал нам вертикальное положение тела, в отличие от свиней, чьи тела располагаются горизонтально земле, а значит, и голова, и сердце, и желудок находятся в этой плоскости.
        У людей вертикальное положение тела полагает, что их головы и сердца ближе к небу – к Богу, а не к земле.
        Кто подло распространяет заведомо ложную информацию о событиях минувших или настоящих; навязывает ложные «ценности», приносящие вред душе и телу, у того голова находится ниже сердца - в желудке и подчинена ему.
       Такой «информатор», будь то корреспондент, журналист, политик и прочие, служит своему хозяину-заказчику. То есть, кормится за счёт распространения постыдной лжи, а значит, перемещает Богом данную ему вертикаль своего тела в горизонтальное положение свиньи. - Об участи свиней уже было сказано выше.
        В наше время ложь перестала быть безстыдством. Для людей чести и совести, отсутствие информации, предпочтительнее - информации лживой.
        А для кого ложь - источник пропитания и дохода, должен знать, что ложь не только расчеловечивает, но и физически разрушает. К нему она возвращается, от ему подобных, бумерангом ложных услуг и продуктов. 

                Как свиньи ложью обожравшись,
                Ложь источают, от неё и погибают.

       «Размышляй обо всём, что слышишь, но верь лишь тому, что проверишь», - Публий Сир. - «Ложь негодяев знал он наперёд, над глупою толпою верх она возьмёт».